Ameba新規登録(無料)
tubuyaki
フォロー
ブログをブロックする
ブログを報告する
ブログをブロックしました
ブログのブロックを解除しました
エラーが発生しました
追加できるブログ数の上限に達しました。
設定
tubuyaki
最新の記事
アナウンス研究コピペ保管庫
内田和男
テーマ: 男子アナ列伝
2010年12月14日 11時20分
410
玉徹也/嶋田ひろし/栗原啓司/三崎薫
テーマ: 男子アナ列伝
2010年12月08日 23時36分
29
近藤英恵/大月治美
テーマ: その他の女子アナ列伝
2010年12月07日 22時05分
14
密本祥代/相本幸子/竹江有子
テーマ: その他の女子アナ列伝
2010年12月06日 20時21分
3
斉藤麻未/小柳津真由美
テーマ: その他の女子アナ列伝
2010年12月05日 10時58分
4
簡単パスタ作りメモ
簡単パスタ作りメモ
基本パスタソース
パスタソース1(トマト):ベーコン・玉葱炒め→ホールトマトで煮込む
パスタソース2(ぺペロン系):ベーコン・玉葱炒め(純粋ぺペロンはニンニクと鷹爪のみ)→乳化(ゆで汁+酒)
パスタソース3(クリーム系):パスタソース2+牛乳(生クリーム)+チーズ(溶かす)
パスタソース4(カルボナーラ):パスタソース2+(ボールの中で)生卵+牛乳(生クリーム)+粉チーズ
パスタソース5(いわし):オイルサーディン+玉葱炒め→乳化(ゆで汁+酒+バター)
※塩こしょう、スパイス類は適宜
※パスタと一緒に茹でると良いもの(ソースと併せるのもパスタと同時):ブロッコリー、キャベツ
※ ベーコン・玉葱と一緒に炒めると良いもの:きのこ類、ニンニク、鷹爪
※ パスタソース2のベーコンをえびや貝類に替えればシーフードパスタ
※パスタソース2で作ったパスタに、火を止めて最後に混ぜると良いもの:刻んだ水菜、刻んだ青シソ
※パスタソース2で作ったパスタに、パスタソース1や他のトマトソースを混ぜるとナポリタン
メッセージ
画像一覧
ピグ
アメンバー
アメンバーになると、
アメンバー記事が読めるようになります
アメンバー申請