ブログをブロックする
ブログを報告する
イタリア料理オンラインレッスン『Congusto/コングスト』主宰。https://www.congusto-tsugumi.com各国の日本人の方々に現地から生のイタリア料理情報を発信中。”こころ”の永住地を求めながら、各国を飛び回っていたCA時代。唯一ここでなら永住出来るかもと思った地が、現在の永住地ともなっているローマ。( 結局”こころ”の永住地に場所は問わないと気付いたのは、ローマに来てから数年後、、、) フィレンツェでの2年の料理留学を経て一時はCA生活に復帰はするものの、心は常にイタリアに。いつ日本を離れても後悔のないようにと懐石料理やアジア料理を学ぶ。 2008年の退社を機に渡伊。ローマEURにあるシェラトン内の料理教室 ”Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu”での非常勤講師の経験を経て、自宅で会員制料理教室を開催。現在はイタリア料理オンラインレッスン『Congusto/コングスト』を主宰。添加物アレルギーかつかなりの神経質症の夫持ちのため、出来るだけ添加のないオーガニックなものをと心掛ける。我が家のオリーブオイルは庭のオリーブから、果物10種以上も庭の旬のものを頂く。良質は食事は良質な身体とこころをつくると信じている所以でもある。座右の銘は、他人と過去は変えられない変えられるのは自分と未来のみ
テーマ: メディア関連
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります