このユーザーを通報しますか?
はじめまして。料理家のえんどうともこです。よろしくお願いします。 食材豊かな信州松本で料理教室『Les sucs(レシュク)』をしています。フランス、コルドンブルーパリ本校に留学して、お菓子や料理、フランス文化や日常の家庭料理などもたくさん学びました。フランスの地方も大好きです。 帰国後、代官山のフレンチレストランパッションで勤務し、コルドンブルー東京校でも料理アシスタントを勤め、結婚を機に料理家に独立。現在に至ります。料理でたくさんの人を笑顔にしたいです!!資格)調理師、管理栄養士、製菓衛生師、日本ソムリエ協会認定ソムリエ
テーマ: お家ごはん
テーマ: 料理教室
テーマ: 美味しいもの
毎日のレシピ・料理・献立
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります