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≪郷土料理と野菜の関係を、料理&菓子作りで表現します≫しもつかれアレンジ料理家野菜ソムリエプロソムリエ・きき酒師フードコーディネーター・雑穀エキスパート・フードアナリスト発酵食品ソムリエ・J Veganistしもつかれブランド会議メンバー。しもつかれアレンジ料理家として主に調理・商品開発を担当する。イベントの料理作成・菓子商品製造・企業様のレシピ監修など。家庭料理「しもつかれ」のアレンジレシピはクックパッド「しもつかレシピ家ハコのキッチン」にて150点以上公開中。栃木県真岡市にて「菓子工房こぶし」経営 代表を務める。素材を生かしたお菓子を製造・販売しています。通販サイト https://kashi-kobushi.stores.jp日々の情報先は@tochigikobushi2018 @kobushisweets毎週日・月曜日のみ 宇都宮市にてシェアカフェにて「ハコのキッチン」開店。旬のとちぎ野菜を使った料理と郷土料理「しもつかれ」&アレンジ料理を提供しています。情報・予約先は@child_of_leaf @hacokitchen*****活動実績*****2020年まで・日本野菜ソムリエ協会認定の地域校(栃木県内:小山・宇都宮・那須)開講。・小山のコミュニティラジオお~ラジ(FM77.5)にて月2回番組「ベジフル・ファンクラブ」出演・提供。・ヨークカルチャーセンター小山講師「野菜ソムリエプロ川村葉子が教える旬の野菜活用術」「日本酒講座」・みんなの農産直売所あぜみちにて月1~2回料理教室開催。*****その他*****趣味は読書。推理・SF小説が好み。小山市内の読書会(小山の裏表紙)メンバーとして活動。食べること好きな方&読書好きな方、一緒に楽しみましょう!
テーマ: ブログ
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