ブログをブロックする
ブログを報告する
🌋鹿児島市🌋お料理苦手な方でもできる♡おうち教室開業をサポートします!かんたんおやつとおうちパン教室【たみぱん】を主宰。オンラインレッスンも対応可能です。お料理が苦手な方,大歓迎!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~とっても簡単なのにとびきりおいしい,おやつやパンを伝える人になりませんか?手軽なおやつやパンづくりをマスターして,おうち教室の始めの一歩を応援します♫たみぱんでお伝えしている,おやつやパン作りは難しくありません。かんたんだから,お料理が苦手でも,初心者の方でもおうちで無理なく,日常的に作れます♪✅パパっとおやつが作れるようになる!✅楽ちんにパンが焼けるようになる!✅手作りで家族や大切な人を笑顔にできる!✅自分に自信が持てるようになる!そんな笑顔の連鎖が生まれますように♡~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~【資格取得講座(対面のみ)】 ★おうちパンマスター認定講座 ★かんたんシフォンマイスター養成講座 ★かんたんおやつマイスター養成講座 ★NeoベジスイーツPRO type-A,B ディプロマコース【体験講座(対面・オンライン】 ★おうちパン ★かんたんおやつ ★Neoベジスイーツ【保有資格】 ・かんたんおやつマイスター協会かんたんおやつインストラクター ・NeoベジスイーツPROインストラクターA・B ・cotta運営シニアおうちパンマスター ・cotta運営米粉パンマスター ・cotta運営ナチュラルスイーツマスター ・放課後児童支援員認定資格研修修了【公式LINE】 ID検索▶ @hfk2489w URL▶ https://lin.ee/89t3pRh【ホームページ】 https://tamipan2005.amebaownd.com/【ブログトップページ】 https://ameblo.jp/tamipan2005~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~鹿児島市吉野町のおうち教室にて「かんたんおやつ」「Neoベジスイーツ」のレッスンを開講中!2019年5月におうち教室スタートから12月までの8か月間でレッスン開催52回,受講者数のべ100名以上の方に「おうちパン」や「かんたんおやつ」をお伝えしました。その間,週4~5日の学童勤務とWワークで精力的に開講しました。2020年8月から鹿児島市のカルチャースペース・マムプラスmom plusにて毎月開講し集客してきました。カフェやハウスメーカーさんでのおうちパン講座も人気です。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~⇒ ブログトップページへ https://ameblo.jp/tamipan2005⇒ 福迫みかフェイスブックページへ https://www.facebook.com/mika.tammy.7▶私についてたみぱん主宰の福迫みかと申します。2004年2月、楽天ブログ開始と共にパン作りをスタート。子育ての合間に週5日以上パンを焼いていた時期がありました。ホームベーカリーで生地作り→成形してオーブンで焼成。粉を変え,酵母を変え,配合を変え…と日々楽しく研究みたいなことをして楽しんでいました。子どもたちが小学生になるとPTA活動や子どもの部活動,習い事の送迎にと忙しく,パンに向き合う時間が激減💦それからまた数年,子どもの手も離れて仕事を始めました。その頃に出合ったのが「おうちパン」。おうちパンの手軽さは衝撃的でした!「これなら忙しくてもストレスなく毎日パンが焼ける!」夜に仕込んだパン生地を朝焼いて,できたてほやほやアツアツのパンを家族が喜んで食べてくれる!毎日お弁当に持って行くのも手軽で楽しい!そんな簡単で生活の一部に溶け込むおうちパンを,日々忙しいママたちにも教えてあげたい♡そう思うようになって,おうちパンマスターになりました。さらにかんたんおやつとの出合い☆家族に焼いたり友人にプレゼントすると必ず「おいしい!」と喜ばれるかんたんシフォンが,私に自信を与えてくれました。「かんたんおやつ」はだれでもササっと家族に作ってあげられる,とってもかんたんなおやつかんたんだけど,ちょっと見栄えもして,そしてとってもおいしい!これも伝える人になりたいと,かんたんシフォンマイスターになり,さらにかんたんおやつマイスターとなりました。専業主婦になってからパンやおやつ作りを始めましたが、初めてのパンやおやつはとても見せられるものではありませんでした!(笑)でもそれも経験!楽しみながら作るたびに上達するのです。自分で作ったパンやおやつは不細工でも,不思議と市販品よりおいしく感じられるもの。おいしいから家族が喜んでくれる→嬉しくて作る→上達する…のスパイラル!それから,おうちパンやかんたんおやつと出合いました。これらはコツを掴めばかんたんでした!そしておいしかった!「私にも作れる!」「誰にでも作れる!」パンやおやつを作って褒められて喜ばれて…幸せな気持ちになって,自己肯定感もアップしました。私は価値がある!と思えるのはとても幸せなことです。さらに2021年1月,Neoベジタリアンの東川恵里子先生と出会い,NeoベジスイーツPROインストラクターの資格を取得する中で「資格を授与するに値する十分の力があります!自信を持ってお伝えしてね」と言われ,私は本当に自信を持ってお伝えできると確信しました。そして2021年8月,かんたんおやつインストラクターの資格を取得しました。かんたんに作れるおやつで作った人や食べた人が笑顔になれる活動をこれからも拡げていきたいと思います。そして今,以前の私のように,自分の事を「不器用」だとか「お料理が苦手」と思い込んでいる方にお伝えしたいのです。「あなたにもできる!」「あなたのお料理がだれかを笑顔にしてくれて,自分も幸せになれるんだよ」って。楽しいこと、嬉しいこと,幸せな気持ちをみんなで共有したいです。楽チンで美味しいおうちパン作り、すき間時間で作れるかんたんおやつ、これからもっと需要が高まるプラントベース(植物性)のNeoベジスイーツを一緒に楽しみませんか?😊▶私はこんな人 https://ameblo.jp/tamipan2005/entry-12680049429.html
テーマ: イベント
テーマ: ┣ 雑感
テーマ: ┣感想・NeoベジスイーツPRO
教室・スクール
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります