ブログをブロックする
ブログを報告する
28歳 調理師レオジンジャーです~経歴~10歳の時~和裁職人の母に代わり食事を作ってたのを、きっかけに料理に目覚め中学時代に1年以上の引きこもりに毎日暇なので料理に没頭[高校は夜間定時制に通いながら、昼間はファミレスやスーパーで働く親が貧乏なんで高校卒業後1年働きお金貯めて、札幌の調理師専門学校へホテルや居酒屋で働きながら将来の進路に迷う迷った時は、原点へ誰のために料理を作るのかを考え、老人ホームに就職その後、レストランや日替わり定食屋、居酒屋などなどを渡りながら、「毎日食べても、飽きない食事を研究現在は、老健で働きながら資格と経験を生かして、個人や法人様の食に関する、様々なご相談に無料でアドバイスしてます2010年12月8日現在老健を退職し、札幌市小金湯温泉にてNPO法人「風のがっこう」という農業系NPOにて、半年の農業研修終了米・麦・サクランボ・イチゴほうれん草・レタス・ズッキーニカボチャ・トマト・ミニトマト等などを栽培してます上記研修を10月で終了した後NPOの作り方を研修中同時に中央区南20条6丁目にあるシニア向けMS「ウェルネス中島」厨房 料理長就任来年には、就労支援型コミュニティレストランを創ります2009年[m:76]3月25日より「Lプラザ」にて月に一回発達支援児童のための料理教室開催中障害のある無しに関わらず生徒募集中です2010年11月・21回目を迎えLプラザでの活動を終了。12月~南19条西6丁目のハローガス「クッキングスペース」に会場を変更。見学者や料理教室の手伝いをしていただける方も随時募集中です。ちなみに、「ウェルネス中島」でも個々の希望に応じて、マンツーマンで料理教室を開催いたします[m:67]内容や費用は応相談。RSジンジャーHPアドレスhttp://ffoiuvre45.web.fc2.com/2010年2月20日「チョコレートケーキ」3月26日「春野菜カレー&季節のサラダ」を作りました4月29日「ケーキ寿司」を作りました。5月22日「和風キノコスパゲティ」を2010年2月23日R*Sジンジャーmixi内コミュを作りましたhttp://mixi.jp/view_community.pl?id=48607624月の料理教室ご案内「美肌メニュー」詳しくは下記アドレスからhttp://mixi.jp/view_event.pl?id=51908255&comm_id=4860762資格 2009/6・26現在調理師免許フードコーディネーター3級ハーブコーディネーター北海道フードマイスター薬膳アドバイザー食育指導士北海道学検定等など食に関わる資格をたくさん取得し将来の独立開業に役立てたいです資格取得の勉強方など、知りたい方はお気軽に、メッセくださいポッチッとしてもらえると人気ブログランキングのポイントになります。にほんブログ村良ければこちらもお願いします。
テーマ: ブログ
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります