夏菜々 + kanana

画像一覧

画像一覧へ
  • 赤玉ねぎ、キャベツ、そらまめ収穫の記事画像
  • 赤玉ねぎ、キャベツ、そらまめ収穫の記事画像
  • 赤玉ねぎ、キャベツ、そらまめ収穫の記事画像
  • 赤玉ねぎ、キャベツ、そらまめ収穫の記事画像
  • 赤玉ねぎ、キャベツ、そらまめ収穫の記事画像
  • 赤玉ねぎ、キャベツ、そらまめ収穫の記事画像
  • 赤玉ねぎ、キャベツ、そらまめ収穫の記事画像
  • 赤玉ねぎ、キャベツ、そらまめ収穫の記事画像
  • 赤玉ねぎ、キャベツ、そらまめ収穫の記事画像

初めまして!




10坪 x 2 の小さな畑とともに

微生物からニンゲンまで豊かに暮らせる

自然に沿った生き方を模索中です。




お料理はあまり得意でない方ですが、

昔ながらの発酵食品や保存食の作り方を覚えて

日々の献立に役立てています。





○ 家で食べる野菜は、家で作ろう

○ 微生物利用農法 ~有機農法から自然農へ

○ 酵母、麹、乳酸菌・・ 善玉微生物を食卓に

○ 神社仏閣、大自然・・ 今あるものに感謝しよう

○ 本当の日本・・ 和のこころ、和の生き方を思い出そう





私たちの心身の健康も、食糧問題も、環境保全も

この方向に歩んでいけばいいような気がするのですが、どうでしょう。




外に出よう。そして、種をまこう。


ふつつかものですがよろしくおねがいします(‐^▽^‐)

アメンバー

アメンバーになると、
アメンバー記事が読めるようになります