ブログをブロックする
ブログを報告する
大阪で鉄板焼シェフ兼ソムリエをしています。子供の頃から料理が好きで小学校の卒業文集に調理師になるって書いたほど好きです。もともとはスペイン料理を10年やっていてスペインに留学もしました南のアンダルシア地方マラガで語学留学して、その後北のバスク地方サンセバスチャンのレストランで働かせて頂きながら料理やスペイン文化の勉強をして日本では鉄板焼にハマってしまいました❗厨房でひたすら料理をしているのが嫌になって、お客様の前で❗お客様と一緒に楽しく❗が好きです。接客のスキルアップも兼ねてソムリエになりました(ソムリエ協会認定)愛犬の名前もワインの葡萄品種Merlotメルローと呼んでます、可愛いです❤️そんな私ですが日々の料理やワイン(お酒いろいろ)や思うこと等を書いて行きます宜しくお願いします。
テーマ: 料理
毎日のレシピ・料理・献立
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります