ブログをブロックする
ブログを報告する
はじめまして。「正すの実Ⓡ」(ただすのみ)と申します。自然農法(有機JAS認証)でお米を作っています。2歳の時からちょっとした障害者です。長男として、農家を継ぎました。自然が好きです。真剣にお米と向き合おうと約30年間、「本物のお米」を求めて試行錯誤してきました。まだ完成していませんので進化中です。NIIGATA JAPAN発の玄米:スーパーフードのご提案をしています。今年2021年からは、畑もすべて自然農法のやり方を取り入れての試作が始まりました。できるだけエネルギーを使わない方法で野菜を作りたいと思います。オーガニックの世界のすばらしさを知っていただきたく活動をしています。今、世界が「良質な食料」を求めて居ます。そして、持続可能な農業のやり方も重要な課題です。2020年9月には、正すの実Ⓡが自然農法(有機JAS認証)で作った100%玄米ごはんを食べていただきたいと思い、つれあいと一緒に農家レストラン「ひかり食堂」を始めました。身体にやさしい食材を出来る限り使用したお料理をご提案し、あなたの「腸活」にお役に立てばと思って居ます。ぜひ、農家レストラン「ひかり食堂」へ遊びに来てください。あなたが健康で、農村も元氣で、小規模農家が楽しく生活が出来る世界を、世界が幸せで。そんなことを願って、労作をしています。こんな正すの実Ⓡ&農家レストラン「ひかり食堂」の応援をよろしくお願いいたします。正すの実Ⓡ 代表 無農薬作家 佐藤正農家レストラン「ひかり食堂」 無農薬作家のつれあい ひらめき料理人 佐藤光子
テーマ: ブログ
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります