ブログをブロックする
ブログを報告する
初めまして。食べるトレーニングキッズアカデミー協会略して「食べトレ」インストラクターの工藤理奈です。北海道札幌市で活動しております。平日は会社員、その他に事務管理の仕事、そしてこの食べトレインストラクターとトリプルワークで活動しております。思春期真っただ中の中2娘と、まだまだ甘えん坊の小3息子の2児のママです。昔は、とにかく人目を気にして「お母さんなんだから」の呪縛にとらわれていました。食事は手作りでなければいけない、手の込んだものを食べさせるのが正しいこと、お惣菜や冷凍食品を使うなんて・・・と、働いているにも関わらず毎日の食事作りに1時間半もかけるような、そんな毎日でした。お母さんになったら子どもが最優先、自分のことは後回し。それが普通なんだと言い聞かせながら・・・にもかかわらず、上の娘はしょっちゅう熱を出す子で、しかも熱性けいれん持ち。保育園からの呼び出しは頻繁にあり、その度に自分の子育ては間違っていると言われているような気になり、「食事だってこんなに気を付けているのに」と自分自身にイライラする毎日でした。それが食べトレに出逢い、ほんの少し食べ方を変えただけでいつの間にか子どもたちが体調を崩すこともなくなり、毎日1時間半かけていた食事作りの時間も3分の1の30分に。そして何といっても私がイライラすることがなくなりました。これで良いんだという食事の軸が出来たことで、「お母さんなんだから」の呪縛から解放されました。そのきっかけをくれたのが子どもの能力を最大限に引き出す食事法である「食べるトレーニングキッズアカデミー協会(略して食べトレ)です。「手間暇は最小限。愛情は最大限。」をモットーに週5働くお母さんでも罪悪感なく笑顔でいられる食事法をお伝えして、食事を心から楽しめる方を増やすべく日々お伝えしております。LINE公式はコチラ(個別にやり取りできます!)https://lin.ee/brQ7tvJ講座情報はコチラhttps://tabetore.com/lectures_category/inst133/
テーマ: 【「食べトレ」講座のご案内】
北海道の暮らし
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります