ブログをブロックする
ブログを報告する
はじめまして!愛媛県松山市生まれ。東京の下町、荒川区西日暮里の小さなアトリエでシュガークラフトの教室Sugar-Rabbit(シュガーラビット)を運営している關本磨央セキモトマヒロと申します。シュガークラフトが大好きで日本でも広まると良いな と思って活動をしています。少し私の事を、話させて頂きますね。シュガークラフトとの出会いは、2003年。ミニチュアが大好きで、ミニチュア仲間から「シュガークラフトでミニチュアが作れるみたいよ」と、教えてもらい東京で教室を探しました。ちょうど東京シュガーアートさんの東京校が開校して、申し込みしましたが、すでに満席。1年待って、2004年に念願のシュガーライフが始まりました。シュガークラフトを通じて、生きがい、友情、楽しみ・・・沢山のものを得ました。シュガーの活動は、国内でレッスンを開催するほかに海外や国内のコンペにも挑戦しています。シュガーをしていたからこそ、ヨーロッパやアメリカにも、行けるようになったのだと、不思議な気持ちになります。※まったく英語は話せません。普段はおとなしくて、人見知りで自分から話しかける事が出来ませんがシュガーの事になると、好きすぎて、自分からどんどん人にも話す事が出来るようになりました。シュガーが私の人生を変えてくれたように、私も一人でも多くの方に、シュガークラフトの楽しさ、技術、魅力を伝えていきたいと思っています。୨୧---------------୨୧---------------୨୧ところで、なぜ私が講師をしているか?シュガーを習い始めたころは、資格を取ろうとは思いましたが、講師になる事は考えていませんでした。当時、シュガークラフトが楽しくて楽しくてその話を友達に話していました。有るとき、その友達が「私、習い事するなら あなたのような先生から習いたい。 まひろちゃんは、きっと良い先生になると思うよ」と、言ってくれました。その言葉が、私を講師の道に進ませてくれたのです。とは言え、不器用で 人見知りで先生に質問もろくにできない私が資格を取るのは、本当に大変でした。それでも、いつか先生になる と決めて恩師にもたくさんのレッスンを頂いて無事、資格を頂く事が出来たときは大人になってもこんなに嬉しいことがあるのだと感激でいっぱいになりました。日々の生活の中で、ホッとできるひと時だったり何かに集中できるひと時だったりお砂糖の甘い香りに心癒されるひと時だったりそんな大切なひと時を、あなたと一緒に作りたい。あなたの豊かな人生の為に、シュガークラフトと私がお役に立てたら・・・これ以上の喜びはありません。どうぞよろしくお願い致します。Sugar-Rabbit 關本磨央(セキモトマヒロ)【保有資格】東京シュガーアート 東京校2期生師範資格取得(入門課)sugar-rose 認定講師国際イータブルアート協会 本部講師Wilton method course1、2修了フードアナリスト資格食品衛生責任者スコーンマイスター(K’s Studio)Pastelsweets所属上級インストラクタークレイジュエリーインストラクター【受賞歴】2017年6月 ニューヨークケーキショー2017 シルバー受賞 部門2nd。2016年5月 シュガークラフトイギリス世界大会 ノビス部門 シルバー受賞。2015年5月 ニューヨークケーキショー2015 ALL OCCASION CAKE部門Advance シルバー受賞。2014年4月 ケーキインターナショナルロンドン デコレーテッドクッキー部門 シルバー受賞。2014年4月 ケーキインターナショナルロンドン 小さな装飾展示部門 ブロンズ受賞。2012年8月 東京シュガーアート ミニウェディングコンテスト奨励賞受賞2012年7月 第30回タミヤモデラーズコンテスト スイーツデコレーション大賞受賞2012年5月 シュガークラフトイギリス世界大会 ノビス部門ブロンズ受賞。::::::::::୨୧::::::::::୨୧::::::::::୨୧:::::::::::お砂糖で造りだす ファンタジックな世界あなたもこの楽しみを、一緒に味わってみませんか::::::::::୨୧::::::::::୨୧::::::::::୨୧:::::::::::
テーマ: ❤体験レッスンのお知らせ
テーマ: ♥ アイシングクッキー
テーマ: ♥教室からのお知らせ
テーマ: ♥ 大会・コンペ・作品展
スイーツ・デザートマニア
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります