このユーザーを通報しますか?
田崎 叔美(たざきよしみ)コンシャスライフスタイル・ディレクターアロマセラピストローフードマイスター北海道函館市出身。神奈川県横浜市在住。両親の闘病の末の相次いだ死別をきっかけに自然療法に興味を持ち、アロマセラピーを学び始める。2005年より、函館市内のエステサロンに事務兼セラピストとして、美容の世界へ飛び込む。その後、アロマセラピー関連の資格を取り、市内のアロマセラピーサロンとリラクゼーションサロンにセラピストとして勤務する中で、技術のほか、ホスピタリティの在り方などの経験を積む。そのかたわら、定期的にに東京に出てトリートメントの手技を学びスキルアップをはかる。2009年、パートナーの仕事の関係で神奈川へ移住。関東への引っ越しを機に、IFAのアロマセラピストを取得。トリートメントにいらっしゃるクライアントの悩みに寄り添う中で、とりわけ「食事」が大きな改善のキーワードになるのではないかと感じていた事や、何よりもセラピストの世界に入るきっかけとなった両親との死別の経験から、私たちの身体を作るのは毎日の食事であり、食を見直さなければ、真の心身の健康や美は作られないのではないかと考えたことから、「食」に関する学びの必要性を感じていたことから、ローフードに興味を持つ。日本リビングビューティー協会(JLBA)のローフードマイスターから始まり、各種上級のティーチング資格を取得(2011年より本部講師)。2013年11月、たまプラーザにアロマセラピーとローフードのプライベートサロンをオープン。JLBA本校にて、プロコースのシェフ、パティシェの講座を担当するだけではなく、ローフードマイスター認定校のためのガイドブック、キッチンヒーラー公式マニュアル、ローフードパテシェ2級教科書、ローフードシェフ2級教科書などの執筆とレシピ提供、監修などを手掛けた。心身の健康のためにできることを様々な分野において常に探求し続け、2015年からは各種自然療法や、免疫学、セラピストマインド、生理学などを体系的に学ぶ年間カリキュラム『ホリスティックセルフケアマスター講座』を2年連続で受講し、代替療法士としても経営者としても幅広く活躍されている有馬陽子氏の弟子として、現在も貪欲に学び続け、知識のアップデートを行っている。また、2014年よりローフード講師二田洋子氏、パートナーである利酒師MAKOTOと共に、野菜の美味しさと日本が誇る発酵の世界を、より広く紹介すべく、日本酒とのマリアージュとして野菜料理を提供するリピーターにも大好評のイベント型バル「語」を主催。2018年6月、個人の活動にさらに注力するため、JLBA本部講師を卒業。現在は、健康にフォーカスするあまり、自然療法やお野菜料理を取り入れるハードルが高くなったり、家族の理解が得られなかったりして、日々実践することが難しいといった悩みのある方に向けて簡単にできることからはじめられるような講座を開催。「本来、欲しいものはなんだったのか?」を思い出すと、そこには自分だけではなく、愛する人と幸せに笑顔で過ごしたいと望む気持ちがあった。「健康・美=幸せではなく、幸せの中に、健康や美を保つ必要がある」と考え、誰にでも無理なく、簡単に始められるホリスティックケアと、毎日の食卓にプラスするための野菜料理を総合的に学ぶことのできる『コンシャスライフスタイリング・アカデミー』を2019年設立。今後は、ホリスティックライフを世に広め、幸せな家族を増やしていく光の仲間としてのインストラクターを養成することに注力し、その講座の開講準備(2019年10月予定)に邁進している。・IFA認定国際アロマセラピスト・日本アロマコーディネーター協会認定アロマコーディネーター・同協会認定アロマハンドリラックス取得・アロマトーク バリニーズマンディルルール修了・ランヴィボーテ ビューティスクール 小顔セラピー、腸セラピー、骨盤調整セラピー修了・アロマエンライトメント(R)ティーチャー・日本リビングビューティー協会認定ローフードマイスター認定校・同協会認定リビングマイクロジュースマイスター認定校・同協会認定リビングライフプランナー・同協会認定パティシェ認定校・同協会認定ローフードシェフ修了・同協会認定和食2級修了・同協会認定グローバル認定校・FBO認定利き酒師・ホリスティックセルフケアマスター 他★★★☆☆***★★☆☆☆**★★★☆☆***★★☆☆☆**★★★☆☆***★★☆☆☆*
テーマ: ブログ
テーマ: レシピ
テーマ: 講座・セミナー
テーマ: ロースムージー
健康・ヘルスケア
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります