ブログをブロックする
ブログを報告する
大阪出身。枚方市在住。会社員の夫と大学院生と大学生の息子との4人家族。料理と暮らしBran※を主宰しています。Bran※では「いつも野菜がある食卓」「野菜で人をつなぐごはん」を提案し、料理のレシピ提供やレッスンなどをしています。原点は、幼少期の息子の肌トラブルに悩んでいたころにつくった「米ぬかふりかけ~糠ノ助~」の作り方教室を開いたことでした。米ぬかが原点だから rice bran で Bran※夫の転勤で、西宮~富山~京都~枚方と移り住むこと20数年。富山の有機野菜カフェや京都の野菜屋のまかない番などを経て、料理教室やレシピ提供、出張ごはんなど、野菜が真ん中のごはんを提案しています。拠点は、自宅と京都mumokutekiの&marketキッチン。「土鍋ごはんと一汁二菜教室」などを開催。農家と作る、冬場の有機玄米みそ仕込み会は富山と京都で10年継続中です。コンセプトは「食べることを通して、人を元気に」。自身のライフワークは~旅する糠ノ助~。玄米まるごといただきます企画として、食の大切さを伝えながら、全国の親子とともに、ご当地米ぬかふりかけを作り歩くのが夢です。■お問い合わせフォームhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/62cc743b601581■メール brankomekome@gmail.com■Instagrambran_yoshida
テーマ: 教室開催レポート
テーマ: 教室案内/スケジュール
テーマ: 手しごとファイル
毎日のレシピ・料理・献立
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります