ブログをブロックする
ブログを報告する
2010年9月まで大阪でパティシエしてました。2011年10月に自家栽培したさつまいも・小麦を使った「スイーツポテト」を発売!幼い頃からアトピーと格闘してきました。その経験から、アトピーやアレルギーに悩む人や、食に感心のある方にお菓子を楽しく、おいしく食べてもらいたい!と思い、只今研究開発中です。自分の経験から、食材の重要性を知り、素材にこだわったお菓子を作っています。只今、自家農園で小麦の栽培をはじめ、こだわりを持っている生産者さんとコラボ企画も進行中。ケーキつくりの楽しさや、作る喜びを伝えたいという想いから、ケーキ作りワークショップも随時開催しています。2015年にはカフェオープンを目指しています。それまでの、道のりも書いていきすのでよろしくお願いいたします!!
テーマ: 農
テーマ: お店
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります