ブログをブロックする
ブログを報告する
【経 歴】OL時代のお菓子作りの趣味が高じて、全日制の製菓学校に入学。tea & cake G race(東京西荻窪)にて3年半製造従事。店主のケーキや店に対する真摯な姿勢とともに従事できたことで、「美味しい」を追求する喜びを知る。待望の子宝に恵まれて子育てに専念。抱きしめているだけで涙があふれる幸せを知る。同時に初めての子育ては不安と戸惑いの連続だった。自ら行動し外に目を向けることで、沢山の人や考えに出逢い、気持ちが落ち着いていくのを実感。自分より子どもの時間軸を過ごすママたちがホッとひと息出来る場所があればもっと育児を楽しめると考え始める。育児の間にアイシングクッキーに出合い、想いを形にできるところに魅了される。ママが主役のアイシングクッキー教室開講を目指し、アイシング技術の源流シュガークラフトを学ぶため、シュガークラフト教室コルチェスターに師事。アイシングクッキーをゼロから学びたいとROSEY (CONFECTIONARY SUGAR ART)に師事。ママが思わず「キュン」となる、綺麗で美味しいアイシングクッキーを目指して2018年7月よりアイシングクッキーのWS開催。WS活動や製造、日々の生活の中で「食べるだけで幸せになる」ってある!を実感。自分が「美味しい」から幸せをもらったように、今度は自分の作り出すアイシングクッキー&クッキーで幸せを届けたい、との思いが膨らむ。2018年11月よりHIBARIDO(西東京市ひばりが丘のシェアキッチン)にて製造を始める。何気ない日常や懐かしい思い出から感じたものを、アイシングクッキーで表現。「見て、食べて、幸せが広がる」アイシングクッキー&クッキーを届けるべく『i.cookies』として活動中。「美しい」と「美味しい」を両立すること、「食べるだけで幸せになるってある!」を体現すること、を使命としています。ブログでは、『i.cookies』でのクッキー活動の他、日々の美味しいや子育てに纏わるエピソード、“i”を満たすということ、など発信しています。オーダー、お仕事のご依頼は、i.cookies.tokyo@gmail.comまで。
テーマ: ├ご感想
テーマ: ◆“i” を満たすということ
テーマ: ├クッキーたち
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります