Ameba新規登録(無料)
MEIKO
フォロー
ブログをブロックする
ブログを報告する
ブログをブロックしました
ブログのブロックを解除しました
エラーが発生しました
追加できるブログ数の上限に達しました。
設定
MEIKO
最新の記事
Salon de Cantabile ハッピーライフ
「CAFA®︎ナチュラルチーズ検定」品川のサロンで、2月14日開催‼️
テーマ: チーズ
2021年01月09日 18時03分
「CAFA®︎ナチュラルチーズ検定」のご案内
テーマ: チーズ
2020年10月07日 15時50分
2
新しいレッスンスタイルへ。
テーマ: ブログ
2020年05月16日 18時56分
3
「長野チーズ&シードル 魅惑のペアリングセミナー」開催しました!
テーマ: シードル
2020年01月20日 12時20分
5
「長野チーズ&シードル 魅惑のペアリングセミナー』のご案内
テーマ: チーズ
2019年12月25日 18時59分
2
飯森明子 プロフィール
〜チーズ&おもてなし教室〜
「サロン・ド・カンタービレ」主宰
https://salon-de-cantabile.com/
CAFA-Jフロマジェ(2019年日本最優秀フロマジェ選手権大会 ファイナリスト サヴァンシア賞受賞 )
CPAチーズプロフェッショナル(チーズ検定講師)
JSAワインエキスパート(ワイン検定講師)
JCMAシードルアンバサダー
ル・コルドンブルーパリ校料理ディプロム
〈経歴〉
大学卒業後、フードスタイリストとして広告、雑誌、テレビ番組等などの分野で活動を始める。
同時に百貨店、飲食店、大手メーカの商品開発や空間演出のコンサルタントに携わる。
2004年、スタイリストの技術を深めるため渡仏。料理、フラワー、テーブルコーディネートを学び、パリのミシュラン星付きレストランで研修。
帰国後、フレンチをテーマにしたケータリングやパーティーコーディネートを東京や千葉で精力的に行う。
また、カルチャースクールの講師の経験を活かし、2012年、福岡で、食とおもてなしの教室「サロン・ド・カンタービレ」をオープン。
教室の内容はテレビやラジオでも紹介された。
2017年教室を東京に移転。現在はチーズ、ワイン、おもてなしを中心にレッスンを開催している。
2019 年1月「フロマジェ・ジャパン2019」に出場し、サヴァンシア賞を受賞。12月には、コンテ生産者協会およびチーズプロフェッショナル 協会から「ベスト5コンテプロモーター」に選出された。
日本でも数少ないシードルアンバサダーの資格持ち、チーズとシードルの魅力をつたえている。
メッセージ
画像一覧
ピグ
SNS
facebook
Instagram
アメンバー
アメンバーになると、
アメンバー記事が読めるようになります
アメンバー申請