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米粉料理家/管理栄養士健康・美容・栄養などの切り口で管理栄養士ならではのレシピ開発・コラム執筆・栄養価計算・栄養監修を行う。家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさに魅了され、その魅力を多くの人に伝えるべく、2019年より米粉料理家としてレシピを発信。グルテンフリーの米粉おやつレシピは300レシピ以上。米粉のレシピサイト【米粉おやつLabo】を運営する。https://komeko-oyatsulabo.com/東京都出身。東京農業大学応用生物科学部卒業し、管理栄養士国家資格を取得。大学卒業後、大手食品メーカーにて外食向け商品の商品開発に携わる。その後、予防医学に興味を持ち、健保組合に転職する。健診結果の分析、健康セミナーの企画や広報に携わる。米粉の魅力を伝えるとともに、食事を通してたくさんの美味しいと笑顔のお手伝いをしたいと管理栄養士として働く。商品・レシピ開発、セミナー講師、メディア出演、栄養価計算など幅広く活動中。【米粉への想い】家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知りました。小麦を使わなくても、米粉を使って様々なお菓子やパンが楽しめます。一見、米粉でお菓子やパンを作ることは難しいように見えますが、実はとっても簡単にお菓子作りが楽しめるのが米粉の良さ。粉を振るう必要がないので、お菓子作りが短時間でできるのです。そして小麦にはない米粉ならではのおいしさがあります。日本の主食であるお米。残念ながらお米離れが急速に進んでいます。「ごはん」として、お米を食べるだけでなく、「お菓子やパン」としてお米を楽しむことを始めてみませんか?米粉のお菓子やパンは、小麦では感じられない甘み、うまみがあります。きっと日本人がずっと食べている主食であるお米だからこそ、感じるおいしさです。小麦アレルギーの人だけでなく、多くの人に米粉の魅力を多くの人に伝えたいと思い、管理栄養士でありながら米粉おやつ専門家として活動を始ました。母であっても、おやつ作りを楽しむことを提案する「米粉おやつLabo」など米粉のお菓子教室を主催する傍ら米粉のレシピ開発も行っています。アレルギー対応、ビーガン対応など対応可能です。制限を制限と感じさせないレシピ開発が得意です。二児の母として、<What you are What you eat >をモットーに大人も子どももみんなで「おいしいね!」と食べられる食卓を提案します。◆お仕事のご依頼、ご相談、ご質問等は下記のフォームをご利用ください。https://komeko-oyatsulabo.com/contact/◆資格・管理栄養士・KIJ認定マクロビオティックアドバイザー・キッズ食育Jr.トレーナー・米国NTI認定栄養・米粉マイスターインストラクター◆実績【書籍】宝島社「医師が考案した究極のヨーグルト健康術」栄養監修池田書店「腸活 オートーミール」レシピ・撮影協力ベストセラーズ「おから美腸レシピ」レシピ協力【TV】・TBS「健康カプセル!ゲンキの時間」レシピ監修・QVCにてサプリメントのコメント出演【雑誌・会報誌】マガジンハウス anan「菌活について」光文社JJ「グルテンフリーレシピ」マードゥレスク「お疲れさま!パーティレシピ」レシピ開発健康組合会報誌すこやか「お弁当レシピ」レシピ開発東洋ライス「アレルギー対応おやつ」取材協力・レシピ開発Nadia magazine vol.2レシピ掲載テラスモール湘南 Table コメント掲載【Web】ハースト婦人画報社Women’s Health取材協力小学館kufuraコラム記事執筆macaroni コラム執筆(甘酒、きゅうり、離乳食、ダイエット他)macaroni グルテンフリーレシピ開発楽天デイリシャス レシピ・コラム連載Nadiaコラム執筆ママリ 離乳食レシピ掲載believe ダイエットコラム執筆楽天 楽天ファーム「温野菜サラダ」LP協力VELTRA 海外向けレシピサイト「Umami Recipe」【レシピ開発】いなば食品株式会社東洋ライス株式会社株式会社イデアインターナショナル三井不動産&well秋フェスタ日本サプリメントフーズ株式会社オタフクソース株式会社株式会社スマートショッピング◆所属・エミッシュ・NadiaArtist・I's Food & Health LABO.
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