ブログをブロックする
ブログを報告する
元 国際線客室乗務員京都産業大学 外国語学部 非常勤講師、ワインスクール レコール・デュ・ヴァン主任講師を経て、レザンドール ワインサロン主宰企業向けセミナーや講演会の講師を務める他、 各種イベントを主催「旅」と「食」の魅力を伝える活動をしています・日本ソムリエ協会認定 ソムリエ・エクセレンス(旧シニアソムリエ)・日本ソムリエ協会認定 ワイン検定 ブロンズクラス・シルバークラス講師・日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA・WSET® インターナショナル・ハイヤー・サティフィケート・チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル・チーズプロフェッショナル協会認定 C.P.A.チーズ検定講師・日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ・食品衛生責任者・ラ・シェーヌ・ディ・ロティスール協会(騎士団) ダム・ド・ラ・シェーヌ叙任・フランスチーズ鑑評騎士の会 シュヴァリエ(騎士)叙任・世界遺産検定 マイスター2020年 「世界遺産ソムリエ」「レザン ドール Raisin d’Or」商標登録2019年 パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ協会認定 アンバサダー2019年 「食べて発見!チーズNIPPON」国産チーズプロモーター2019年 2017年 パルミジャーノ・レッジャーノ ベストプロモーター2018年 ジャパン・チーズ・アワード審査員2018年 2015年 コンテ チーズ ベストプロモーター2016年 2015年 サクラワインアワード審査員facebook: https://www.facebook.com/reikosato37Instagram: https://www.instagram.com/sato.reiko/ippin curator: https://ippin.gnavi.co.jp/curator/sato_reiko/#クスパ料理教室: https://cookingschool.jp/school/raisindorLINE for Business: https://lin.ee/44rsj3N
テーマ: ブログ
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります