ブログをブロックする
ブログを報告する
約20年、管理栄養士として働いて来ました。アレルギーを持っている子どもたちの食のことをたくさん考える中で、調味料のことを大切に考えるようになりました。自身の腸活で、人生が変わったことをきっかけに大好きなお味噌作りをオンライン開催したくさんの方に、発酵文化の素晴らしさや作ることの大切さ、腸内細菌との関わりについて伝えています(^^)お味噌作りを通して、お豆との出逢いか拡がり豆友を増やすべく、豆愛を伝えています♪お豆と味噌の愛好家でございます❤
テーマ: お味噌作り
テーマ: 腸活
テーマ: 気づいた世界
テーマ: 自分の進む道
健康・ヘルスケア
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります