ブログをブロックする
ブログを報告する
お菓子教室 "happy sweets studio" 代表・パティシエール。2005年に早稲田大学、レコールバンタンを卒業後、「人を幸せにできる仕事がしたい」とパティシエールの道へ。辻口博啓シェフのお菓子教室「SUPER SWEETS SCHOOL自由が丘校」立ち上げ、スイーツレッスン講師、企業向け商品開発・製菓指導、TV・雑誌・書籍のレシピ開発などを経験。2014年よりスイーツレッスンを中心にフリーとして活動。2014年7月には海外にも進出し、NYにてスイーツイベントを開催。2015年10月、自身のお菓子教室「happy sweets studio」を開業。計りのいらない独自のレシピ・体にやさしい素材を使ったレッスンを開催し、”誰でも簡単にプロの味”のお菓子作りで「大切な人をhappyにする喜び」を伝えている。のべ1000人以上を指導した経験を持ち、企業・店舗向けの商品開発・製菓指導も多数手がける。スイーツ情報誌連載、書籍・新聞掲載等、メディアでも活躍中!障がい者を支援するテミルプロジェクト、東日本大震災復興支援など、スイーツを通じた社会貢献活動も積極的に行っている。【連載中】銀座初!スイーツ情報誌「perotto」 http://perotto.jp/【商品開発中】島根県江津市のお土産スイーツプロジェクト「しふくのふうど」(2016年3月発売予定)<主な実績>2013年11月北九州市の女性オピニオンリーダー「北九州ミズ21」の一員として、地産地消をテーマにした食のイベントを開催。2013年12月STOCK YARD 岐阜店にてカフェメニューの商品開発と技術指導を担当。2014年2月北九州マラソンで地産地消のオリジナルスイーツ「KITAポン」を約1200食配布。TV、新聞等のメディア取材多数。2014年2月~日本最大のシェアハウス「ソーシャルレジデンス蒲田」でスイーツレッスンを毎月開催。TV、新聞等のメディア取材多数。2014年2月~スイーツで障がい者の「働きがい」を作る”テミルプロジェクト”の新事業「王子のクイニーアマン」の立ち上げを担当。2014年5月女性専用シェアハウス「フローラガーデン麻布」オープニングイベントにてスイーツレッスン開催。2014年6月シェアハウス「ソーシャルレジデンス東小金井」オープニングイベントにてスイーツレッスン開催。2014年6月~テーブルコーディネーター光田愛氏とコラボスイーツレッスン「和美さ美Modern Sweets」を開催。2014年7月OZmall東京体験イベントにて「美容スイーツグラノーラ手作り教室」を開催、200名超の応募を集める。2014年7月NYにて日本のロールケーキを紹介するイベントを開催。NY情報誌「Bi-Dailysun」に掲載。2015年2月北九州マラソン2015にて新作KITAポン1200食を配布。2015年2月社会福祉法人すずらんの会にて商品開発と技術指導。2015年3月〜シェアハウス「ソーシャルレジデンス相模原」にてスイーツレッスンを毎月開催。2015年8月NPO法人コミュニティワークスのナチュラルカフェhanahacoにてカフェメニュー開発と技術指導。2015年10月二子玉川に自身運営のお菓子教室「happy sweets studio」をオープン。2015年12月〜銀座初!スイーツ情報誌「perotto」にてスイーツレシピ連載2015年12月〜島根県江津市のお土産スイーツプロジェクト「しふくのふうど」にて商品開発と技術指導。
テーマ: ■ インスタグラム
テーマ: L お店みたいと褒められる”プロのコツ”
テーマ: L まずは体験レッスン♪
テーマ: L レシピ本・出版
テーマ: L 生徒さんからの喜びの声
スイーツ・デザートマニア
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります