ブログをブロックする
ブログを報告する
ご訪問いただきありがとうございますm(__)m講師プロフィール&メッセージ関根 ゆきこ(せきね ゆきこ)1972年東京都目黒区の片隅で5人兄弟の長女として誕生小さな頃から弟や妹のお世話をしてきたバリバリのお姉さん気質です外遊びよりもお家にいることが好きで手芸やお料理など何かを作るのが大好きで将来の夢は、大きくなったらたくさんの子どもを産んで「母ちゃんになる!」と、子だくさんのTV番組を観てそう決意!!実際、子宝に恵まれて社会人から小学生までの4人のお母さんです小さな頃から「何かを作ること」が好き小学校3年生で編み物を始めて高学年で家庭科クラブに入部現在ハワイアンキルト・キルト暦も10年になります高校性の頃は毎日自分でお弁当作り当時の彼氏の分と2つ作ってい一緒に食べたのは良い思い出です(笑子どもたちに手作りのパンを食べさせてあげたいとの思いからパン作りを始めたのは17年前・・独学で作ったパンはびっくりするほどの出来栄えでしたパンのお教室自体がまた少ない中通い始めた当初は作ることが楽しすぎて日々パンを焼いていました「誰かのために作る」この気持ちからスタートしたパンとお菓子作り習うことも大好きで通ったパンやお菓子教室は数知れず・・・いろいろな方法、やり方から「お家で作りやすい」を実践していましたいつしか誰かに伝えたいと思うようになり大手での講師業をスタートし何千回ものレッスンを担当しました先生になってたくさんの生徒さんに囲まれている毎日ですパンやお菓子を通して楽しくハッピーな気持ちを共有したい!池袋の片隅にあるななキッチンにはその思いが溢れています一緒にパンやお菓子を作ってみたいと思ってくださる方がいらしたらとても、とーっても嬉しいです♪2020年7月7日池袋のお隣のまち『大塚』で実店舗をオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。〒1700005豊島区南大塚3-30-12アキユキレジデンス1Fななキッチン 関根ゆきこ05035927711食の保有資格2000年JHBS上級コース終了2004年ABCパン教室初級終了2011年(株)日本ヴォーグ社ハッピークッキング製菓製パン ディプロマ取得食品衛生管理者取得2012年コルドンブルー フランスパリ本校短期研修 製菓 ディプロム取得フランスパリ ベルエコンセイユ パン専門学校短期研修 製パン ディプロム取得2014年コルドンブルー フランスパリ本校短期研修 製パン ディプロム取得アランデュカス フランスパリ製菓製パン料理学校短期研修 製菓 ディプロム取得2015年モンサンクレール主催教室(スーパースイーツスクール)マスターコース卒業大阪メープルキッチン製菓製パン教室 製パン ディプロマ取得マクロビオティックお料理教室初級終了2016年モンサンクレール主催教室(スーパースイーツスクール)インストラクターコース卒業実績●フレンチレストラン銀座レカン ハードブレッドパンレッスン アシスタント●ハッピークッキング講師(2011 年10月~) パンコース、お菓子コース、グルテンフリーコース、KIDSコース、ディプロマ取得コース、 講師養成講座、1Dayレッスン、新人研修、レシピ開発、伝達講師 等担当●ハッピークッキング講師として TV、雑誌、広告等担当(目覚ましテレビ、美人百花、朝日新聞)●デコパン認定講座 アシスタント●マクロビオティックお料理教室 アシスタント●上北沢Kepoベーグル HIGUベーグルレッスン アシスタント●有名パティシエ・ブーランジェリーレッスン アシスタント●他、企業様でのパン・料理研修、キッチンクラブ外部講師、六本木ヒルズブイベント講師、レストランへのパン提供、イベントへのパン・お菓子提供●マルシェや手作り市・青空マーケット等へのパンとお菓子の販売
テーマ: ななキッチンについて
教室・スクール
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります