ブログをブロックする
ブログを報告する
パン作り歴14年パン教室開講6年めです。*JHBC(ジャパンホームベーキングスクール〉修了*ABCクッキング ブレッドライセンス修得 (ライセンス修得のため、ABCクッキングのレシピがそのまま習えます!)*洋菓子店製造部門5年勤務短大卒業後、証券会社に5年、その後結婚するまでテレビ局に派遣勤務。結婚後、子育ての合間にパン作りに目覚め、パン教室に通い始めました。次男が幼稚園に入るタイミングで洋菓子店勤務パン教室準備のため洋菓子店退職パン作り研究、日々継続中パン教室S'more(スモア)の由来S'more(スモア)は、some more の略で、もう少しほしい~ と言う意味です。小さい子が美味しいものを食べた時に、some more(スモア~スモア~♪)と言うみたいです。 美味しいからもっとパンちょうだい・・・そんな感じです♪パン教室S'more(スモア) どうぞよろしくお願いします♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦私がパン教室に通いだしたきっかけ・・・昔からパン作りに興味があったわけではなく、パンは、お店で買うものと思っていました。手作りパンなんて・・・実はまずいと思っていました(笑)ある時(14年ほど前)、ママ友たちがパン教室に通うのがブームで、通っている話をよく耳にしていました。それでも、パン作りには興味がなく(手作りパンはまずいと思っていたから(笑))、過ごしていました。まわりまわって、ついに直接私に、お声がかかったのです。パン教室には興味がなかったけど、断る理由もなく仲良しママ友とランチ感覚で一回行ってみよかな~♪という感じで参加させてもらいました。すると・・・手作りなのに美味しい!! これ、子供たちや旦那さんに食べさせてあげたい!!と思いその日からパン作りに目覚めたのです・・・
テーマ: ✽パン教室レッスン風景✽
テーマ: パン教室の日程
テーマ: 行事
スイーツ・デザートマニア
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります