◇◆おやつ工房◇◆

画像一覧

画像一覧へ
  • 2021/04/07の記事画像
  • 2021/04/07の記事画像
  • おやつ工房5年目に突入ですの記事画像
  • おやつ工房5年目に突入ですの記事画像
  • おやつ工房5年目に突入ですの記事画像
  • NICO × おやつ工房の記事画像
  • NICO × おやつ工房の記事画像
  • NICO × おやつ工房の記事画像
  • NICO × おやつ工房の記事画像

◇◆おやつ工房◇◆

yukiプロフィール
10歳のクリスマスにサンタさんからケーキ作りの本をもらいケーキをつくりはじめたのがお菓子作りのきっかけ。
高校卒業後、国立にある製菓学校へ
製菓学校卒業後六本木に本店のある洋菓子製造の企業工場で3年ひたすら作り続ける
製菓衛生士取得
4年目から同会社の別工房への移動願いが叶い
製造の幅を広げつつ
お客様と直接対話をし
どのようなものを求めているのかを
お伺いしながらの製造販売もはじめる
お客様の目の前で創る喜びを楽しみつつ
ジャパン・ケーキショー東京に挑戦
TOKYO Sweet collectionのstaffもさせていただく
数年後、田園調布ある洋菓子店の別店舗にもお世話になりつつ
洋菓子製造と共に老舗イタリアンレストラン・カフェ等で接客も学ぶ
子育てサークルや、保育園等で
かんたんなおやつ教室も不定期で開催
ご予約制でデコレーションケーキ教室も開催しています


2017年4月1日
おやつ工房をはじめる


お祭り大好き
祭りと聴けばどこへでも飛んでいきます
その一方
照明を落とした部屋で
音楽を聴きながらボンヤリお酒を呑むことも好き
好きなお酒はヴーヴクリコのシャンパンといづつワインですが
自宅では専ら芋焼酎の炭酸割り(笑)
たまーにスパークリングワインもいただきます



アメンバー

アメンバーになると、
アメンバー記事が読めるようになります