ブログをブロックする
ブログを報告する
1977年 神奈川県生まれお弁当を通じて、食と健康について日々考えています。現在はクリニックの仕事をしながら、Kon'nichiwa Booksで本をつくっています。どうぞよろしくお願い致します。(2021年8月11日)【経歴】大学卒業後、IT関連企業に技術職として入社。体調を崩したことを機に、“生きるために必要”と強く感じて栄養学を学び始めます。ここから、2度目の学生生活が始まりました。専門学校卒業後は再就職を考えていましたが、栄養学がおもしろくて4年制の大学へ編入しました。国家試験合格後は、保育園・保健センター・総合病院に勤務。食生活はその人そのものであり、食は人生をも左右することを実感します。出産を機に現場を離れますが、現在は家庭と両立できる仕事を細々と続けています。公益社団法人 日本栄養士会会員【資格】食に関する資格をいくつかもっています。*管理栄養士*食生活アドバイザー*野菜ソムリエ*マクロビオティックセラピスト*お弁当デザイナー【お弁当歴】お弁当をつくり始めたのは社会人になってからです。かれこれ19年ほどお弁当をつくり続けています(もちろん、お休みの日もあります)。【プライベート】夫と2人の子供と一緒に暮らしています。早起きが得意で、“本を聴きながら”1日の食事の支度をするのが日課です。
テーマ: 【その他】
テーマ: ├Instagram
お弁当づくり
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります