このユーザーを通報しますか?
専業主婦や公的施設勤務などを経て、40代で日本キッズ食育協会のキッズ食育トレーナー養成講座と出会う。独立を支援してくれるカリキュラムと、子どもたちの未来を輝かせるという協会理念に共感し、食育ノウハウを学ぶ。2017年に独立し、子ども食育教室「青空キッチン」佐賀校開校。ほかに地元NPO主宰の料理教室講師、子ども食育サークルの運営、オリジナル時短レシピ開発なども。野菜メインの常備菜、子どもも作れる簡単メニューが得意。野菜大好き。趣味は旅行、ドライブ、一緒に暮らす4羽の小鳥とまったり。キッズ食育マスタートレーナー/野菜ソムリエ/和食文化継承リーダー/シングルファミリーのための子ども料理教室「COMPASS」(NPO法人poco a bocco主宰)講師/子ども食育サークル「おむすびころりん」代表/エスビーカレーアンバサダー/iwaki公式アンバサダー/Y-YACHT STORE&(COOK)アンバサダー一般社団法人 日本キッズ食育協会 キッズ食育トレーナー養成講座↓くわしくはこちら↓https://kids-shokuiku.jp/course-kids-trainer/
テーマ: 料理・食材
テーマ: 食育
毎日のレシピ・料理・献立
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります