ブログをブロックする
ブログを報告する
24歳の時、婦人科系の病気になった事がきっかけで、当たり前に毎日口にしている「食べ物」の大切さ、「食べる事」の大切さを痛感しました。その後、結婚・出産し、愛する家族のために身体に優しい食事を心がけながら生活し病気を克服することができました。自分が辛い経験をしたからこそ、大切な家族や私のそばに居てくれる人たちには同じ経験をして欲しくない。そして何より、これから命を繋いでいく子供たちに・・・健やかなカラダ作りをサポートしたいと思うようになりました。「あなたが食べたものでカラダは作られる」すごく当たり前の事かもしれませんが「作らなければならない」「食べなければならない」「コレは食べたらダメ!」という義務感にとらわれるのではなく、「作る」「食べる」をわくわくした気持ちで「楽しむ!!」それが一番だとも思います。誰とどこで、どんな雰囲気で、どんな気持ちで食卓を囲むか。私が経験したこと、学んだことを一人でも多くの方々にお伝えしていきたい。そして、笑顔溢れる食卓を囲み輝く人生を送るための沢山のチャレンジしている日々を綴ります。3児の母。和歌山市内在住。【保有資格】野菜ソムリエプロ・食生活アドバイザー・食育インストラクター・発酵食スペシャリスト・健康管理能力検定1級・健康管理士一般指導員・AGEフードコーディネーター・美腸プランナー3級・食品衛生責任者
テーマ: ├豆板醤作り教室
テーマ: ★オリジナル無添加発酵調味料について
テーマ: ├レッツぬか漬け美人に!ぬか床教室
テーマ: ★旬菜と発酵ごはん
毎日のレシピ・料理・献立
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります