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創業昭和56年の純米酒メインの居酒屋の2代目店主です。以下は私の独断と偏見ですが地酒居酒屋の息子でありますのでいろいろな日本酒を飲んできましたがどうしても本醸造は私に合いませんで純米酒が合うようです。純米はお米の旨味が最大の魅力です。純米酒は日本が世界に誇るべきお酒だと思います。日本酒全体から見れば、まだまだ少数派の純米酒ですが少しでも多くのかたに飲んでいただければと願います。常温熟成にはまっています。抜栓してしばらく放置し旨みと香りを増した状態のお酒を楽しんでます。どのお酒でもうまくできるのではなくしっかりした発酵でギリギリまで糖分を分解した完全発酵された純米酒ならではの味わいかたです。そのようにしっかり手抜きせず造られた燗でもバランスのくずれない純米酒をお燗でオールシーズン楽しむのが大好きです。
テーマ: ブログ
レストラン・飲食関係
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