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コンフィチュール・料理研究家ホームページ http://mrsberry.jp/(News ・レッスン情報など)コンフィチュール(ジャム)は30年以上も作り続け、2005年Mrs.BERRYの商標登録とともに、広島・平田観光農園での製造「Mrs.BERRY」ブランドの商品を販売。成城石井Select Shop販売や、セゾングループのfun-style、ディノスなど通販でも販売した。島根県益田市美都町のいちごジャム工房でのレシピ提供と監修、指導、ゆずのリキュール「YZ」の商品企画プロデュース、長野県富士見町の特産品「赤いルバーブ」のPRや、ル・ジャルダンブルー福田雅之シェフの焼き菓子「アマンディーヌ・オ・ルバーブ」の商品企画コーディネートや、コンフィチュールのプロデュースなど各地の町興しにも協力を行う。栃木の食用ほおづき、長野県のトマト、北海道のスイートコーンなどの商品企画提案も行う。毎年1回、富士見町へ「ルバーブ収穫ツアー」を主催している。京王それいゆ、横浜・ブレーメンフラワーでのコンフィチュール教室(2008年12月~2013年10月)現在、NHKカルチャー教室(青山・横浜ランドマーク)、芦屋などのレッスンもキャンセル待ちの人気教室となる。玉川高島屋SC・コミュニティクラブ教室。その他、新宿御苑ガーデンキッチンでMrs.BERRYのレッスンも月1回行っている。2004年 テーブルウェアフェスティバル コーディネート部門入賞2009年11月 グラフ社より「ミセス・ベリーのジャムノート」を出版。2011年 長野・富士見町「高原野菜コンフィチュールシリーズ」商品企画、開発、販売。2012年2月、東京書店より「ミセス・ベリーのコンフィチュールとティーフーズ」出版発売中。2012年1月~ サントリーウェルネスメールマガジン「スイーツカフェ午後のティータイムを優雅に過ごす」月1回掲載。2012年2月 島根・美都町「ゆずリキュール・YZ」企画コーディネート。2012年フレアバーテンダー世界大会公認酒に指名される。2013年9月 ルックナゥ社より「ジャム コンポート ビネガー シロップ 手仕事が楽しい果物の保存食」の3冊目が出版され発売中。2013月10月 NHK「特報首都圏」にて、富士見町赤いルバーブの取材にインタビュー出演。2013年10月、内閣府認定公益社団法人 全日本司厨士協会会員となる。2014年4月 銀座クレストンホテルにて、リーフル・山田 栄社長、クレストン飯島総料理長とMrs.BERRYで、桜をテーマにした「紅茶とコンフィチュールと創作料理を楽しむ会」を開催。2014年5月 立川国際カントリー倶楽部にて、Mrs.BERRY手作りのコンフィチュールを限定発売。2014年10月 伊勢丹新宿店 紅茶専門店NAVARASAとのコラボ商品「Mrs.BERRY×NAVARASA コンフィチュールと紅茶セットⅠ、Ⅱ」が数量限定で発売される。2014年11月 銀座NAGANOにて「赤いルバーブコンフィチュール レッスン」開催2015年10月 Mrs.BERRY15周年パーティークルーズをシーライン東京で行う・11月 農水省「フード・アクション・ニッポン アワード2015」で富士見町赤いルバーブの推進活動が食文化・普及啓発部門で入賞。・12月 Mrs.BERRYのクリスマス・コンフィチュールが二子玉川ライズSC「Gardens Marche」で限定販売される。2017年3月 「Worlds ORIGINAL MARMALADE AWARDs 2017」で日本人初のDOUBLE GOLD賞を受賞。英国ペンリス・Dalemainの授賞式に出席。4品出品し、ダブルゴールド1点、ゴールド1点、シルバー2点を受賞。6月 東京赤坂・CROSS TOKYOで受賞パーティーを開催。2019年3月 「Worlds ORIGINAL MARMALADE AWARDs 2019」で世界初のDOUBLE GOLD 2回目受賞。英国ペンリス・Dalemainの授賞式に出席。4品出品し、ダブルゴールド1点、ゴールド1点受賞。6月 シーライン東京で受賞記念クルーズを開催。
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