リコピン@青梅・八王子 あす食ご提案

動画一覧

動画一覧へ
  • 我が家の常連客の記事動画
  • ノカンゾウが美味しい?の記事動画
  • 春の模様替えとツマグロヒョウモンの旅立ちの記事動画
  • 低カーボパンケーキの記事動画

画像一覧

画像一覧へ
  • ぽかぽか陽気で畑作業の記事画像
  • ぽかぽか陽気で畑作業の記事画像
  • ぽかぽか陽気で畑作業の記事画像
  • ぽかぽか陽気で畑作業の記事画像
  • ぽかぽか陽気で畑作業の記事画像
  • ぽかぽか陽気で畑作業の記事画像
  • 明日はビュッフェデーの記事画像
  • 明日はビュッフェデーの記事画像
  • 明日はビュッフェデーの記事画像

さびないカラダ、代謝するカラダをつくる旬菜生活

わたしのカラダはわたしの食べたもので出来ています。
いや、わたしのカラダはわたしが食べて、ちゃんと吸収されたもので出来ています。

今日の食事が明日の、1ケ月後の、半年後の、数年後のからだを作ります。

旬の野菜果物、食材をふんだんに取り入れて
「食べる楽しみ」「作る楽しみ」を大切に
「楽しく」「続けられる」アス食をお伝えします。


2012年夏、日本全国を自転車で放浪の旅に。
2013年春、9ケ月半の旅を経て無事帰ってきました。

地元である東京郊外、小平、国分寺の四季のうつろい、
日本全国1万4千キロの自転車旅回想記、
おいしい野菜や食べ物、レシピの紹介などを書いています

愛犬ことあの成長期もよろしくです。







アメンバー

アメンバーになると、
アメンバー記事が読めるようになります