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momoI LOVE COOKING JOURNEY. 10代の頃より洋食屋、イタリア料理店、中国料理店などの厨房で働きながら各国料理の技法を学ぶ。その後、南インドにて現地の家庭に入り家庭料理を学び虜に。現在は京都の名店「インド食堂タルカ」に勤務しつつ、旅をしながら南インド料理の研究中。京都を中心に大阪・奈良・東京など各所にてインド料理教室を開催しています。京都嵐山にあるアトリエにて、伝統的な南インドの文化とベジミールスの構成を学ぶ「サウスインディアン・ベジミールスコース」、アーユルヴェーダの食養学と技術を学ぶ「アーユルヴェーディック・ベジミールスコース」などのレッスンを開催しています。どなたでも入会金なしで参加できる単発レッスンもあります。お野菜や調味料はできるだけ無農薬、オーガニックにこだわり、昔ながらの製法のものを使用します。現地のスパイスやハーブをたっぷり使ってインドの家庭の味を大切にしています。また、クラスではアーユルヴェーダの観点からもスパイスや食材の選び方、季節の過ごし方もお伝えしています。教室のスケジュールや、南インド料理の出店情報はこちらのブログにてお知らせします。★JAMHA認定メディカルハーブコーディネーター。★安藤るみ子 スヴァルナアーユルヴェーダ・スクール認定アーユルヴェーダアドバイザー
テーマ: 料理教室 Cooking Class
毎日のレシピ・料理・献立
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