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料理研究家所属 : フリー177cm 68kgテレビ番組のフードコーディネート、企業のレシピ考案、レストランのメニュー開発、コラム執筆、料理教室、食イベントへの出演等。お酒にぴったりな料理、沖縄料理、スペイン料理、メキシコ料理が得意ジャンル。手作り調味料にも力を入れています。料理を作る時のモットーは「調和とアクセント」。全体のバランスを考えつつも、香り・食感・味覚を刺激するアクセントを加えることを意識しています。アメリカ在住時、寿司バーでの創作寿司の調理経験を生かし、料理研究家として「エッジ」の効いた創作料理レシピ開発、喜ばれる「おもてなし」手法に力を入れる。「世の中にもっと料理をする人が増えれば、大切な人とのコミュニケーションが増えるし、美味しいものを一緒に楽しむ時間を共有でき、世界は今以上に幸せになるんじゃないか?」という想いから、料理人口を増やすべく啓蒙活動として、おもてなし料理クリエイター集団「キッチン男子部」を設立、主宰。料理は表現であり、人に感動と幸せを提供できる「エンターテインメント」だという想いで活動しています。
テーマ: ブログ
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