ブログをブロックする
ブログを報告する
佐々木 紀子(愛知県名古屋市在住)コロナを機に自宅を改装しパン教室からオンラインでの焼き菓子製造販売業に業態転換。季節毎の旬の素材や地元の愛知県産小麦など材料にこだわり、四季を通して通年楽しめる「幸せのシュトーレン®」は、通算3050本の販売実績がある。パン教室25年主宰。名古屋市千種区の工房で製造している幸せのシュトーレンは、2023年名古屋市のふるさと納税返礼品採用されました。オンラインショップ ららん https://raranpan.thebase.in<取り扱い、メディア等出演・掲載実績>●大丸松坂屋名古屋店2022年12月、2023年8月、12月、2024年2月●名古屋栄三越2023年2月●東急百貨店オンラインショップ2022年5月、2023年5月●名古屋テレビ メ~テレ「アップ!」●名古屋の女性のための情報サイト「ナゴヤNAT's」●東海エリアのステキに触れるWEBマガジン 「LIFEnote-ライフノート-」 2017年小さなマルシェに初めてシュトーレンを出したのが始まりです。「幸せのシュトーレン」は、全て卵不使用で、愛知県の小麦粉「ゆめあかり」を使用し、厳選された材料で作っています。冬以外にシュトーレンを販売するという取り組みは5年。シュトーレンの原点ともいえるクリスマスの伝統的なシュトーレンを始め、通年を通して季節感と優しく忍ばせるスパイスで、オリジナルメニューを開発しています。
テーマ: └ぼちぼちな毎日
テーマ: └現在販売中
パンづくり
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります