Ameba新規登録(無料)
東京・日本料理教室 彩楽(さら) 岡村
フォロー
ブログをブロックする
ブログを報告する
ブログをブロックしました
ブログのブロックを解除しました
エラーが発生しました
追加できるブログ数の上限に達しました。
設定
東京・日本料理教室 彩楽(さら) 岡村
性別
女性
血液型
O
出身地
東京都
最新の記事
美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京
今年最後の秋刀魚
テーマ: ブログ
2023年11月18日 07時30分
25
八寸は
テーマ: 料理教室
2023年11月15日 07時30分
17
富田林の海老芋
テーマ: 料理教室
2023年11月13日 07時30分
19
今月の煮物椀
テーマ: 料理教室
2023年11月10日 07時30分
17
今日は6.5kg!
テーマ: 料理教室
2023年11月09日 09時58分
17
東京・料理教室 彩楽(さら)のご案内
身体に優しい日本料理教室 彩楽(さら)は
JR大塚駅より徒歩5分にある少人数制の料理教室です。
はじめまして、岡村 径子です。
私のお料理教室のブログを読んでいただきましてありがとうございます。
日本料理は近茶流講師免許を取得後、講師仲間と懐石の勉強会を行いながら、
現在は出張懐石やパーティーの出張料理を手がけております。
また、仏菓子を加藤久美子氏に師事し、自宅にてお菓子教室も主宰しております。
日本料理のお稽古のご案内
食の安全が気にかかる昨今、自分の目で見て出来る限り安全な食材を使って
素材の良さを生かした身体に優しい料理を食べたい、食べさせたいと
思いませんか。
少しだけ手間をかけて丁寧に作った料理は、大切な人の笑顔と健康を
約束してくれます。
季節の彩りと香りを食卓に、という想いからこの教室を始めました。
茶懐石を元に家庭で作れる身体に優しい日本料理を学んでいただきます。
魚をおろしたことがない、料理があまり得意でない方も、美味しい物が
食べたいという思いのある方であれば大丈夫。
丁寧にご指導させていただきます。
教室は定員7名の少人数制で、一汁三菜を基本として毎回5品程度の料理を
作ります。
少人数での実習ですから、知らないうちに出来上がっちゃったという事は
ありません。
実習、試食の後で料理の説明もわかりやすく致しますので、ご自宅に帰って
作ろうと思ったらわからなくなっちゃった、なんてこともありません。
魚をおろせるようになりたい方、美味しい出汁を取れるようになりたい方、
お客様に出せるおもてなしの料理を覚えたい方、月に1回美味しい和食が
食べたい方、新しい仲間を作りたい方、
月に1度のレッスンを楽しんでいただける方なら歓迎致します。
体験レッスンも承っております。
小さなお子様をお持ちの方、お子様を連れて参加可能な日時もございます。
子育ての先輩に悩みを相談できる良いチャンスかも知れませんよ。
日時 毎月 第三・第四木、金、土曜日 10:30~14:00
*小さな子様を連れての参加可能のクラスもありますので、ご相談ください。
場所 料理教室 彩楽(大塚駅北口 徒歩5分)
定員 各日 7名
レッスン料 各月7000円(体験 5000円)
入会金 3000円
入会を希望される方、体験を希望される方、お問い合わせは下記まで
ご連絡下さい。
料理教室 彩楽
電話・fax: 03-3949-0744
cooking-sara@mbr.nifty.com
電話に出ることが出来ない事が多いため、電話でのお問い合わせ、
お申し込みを希望される場合は、留守番電話にご連絡先を録音して下さい。
折り返しご連絡させていただきます
メッセージ
画像一覧
ピグ
ブログランキング
公式ジャンルランキング
教室・スクール
120
位
全体ブログランキング
13,267
位
アメンバー
アメンバーになると、
アメンバー記事が読めるようになります
アメンバー申請