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料理講師の末木 弥栄子(すえき やえこ)です。ご訪問頂きましてありがとうございます!!いやさか(弥栄)みなさまの人生がますます栄えますように。❁教室のご案内❁【講座内容】発酵食、酵素玄米、穀物菜食麹甘酒、グルテンフリー※肉、魚、卵、乳製品・砂糖を使わない食事【習えること】年間通しての講座:・酵素玄米・麹甘酒入門・クッキング入門・グルテンフリーのパン(米粉パンなど)季節の講座:・味噌・ぬか漬け・梅干し・ベジキムチ・たくあん漬け、白菜漬け(今後公開予定)・本格スパイスカレー・おせち料理・珍味の柚子ゆべし・一部のメニューで通信講座あり【日程】基本的に月、火以外に開催。【アクセス】《お車》イツモア玉穂店より車で5分《電車》JR身延線小井川駅 徒歩8分《高速バス》バスタ新宿から最短90分+タクシー10分新宿~身延・南アルプス市八田線/山梨大学附属病院入口下車【生徒さんからの感想】・酵素玄米は、食べたときから腸内環境が変わる気がするくらい、お通じが良くなりました。・陰陽バランスを教えて頂けて、食材選びが簡単にできそうでよかったです!!・ごちそうを作れることよりも、日頃の素朴なお味噌汁とかシンプルな煮物を、家族を思って作る大事さがわかって、ほんとうによかったです。・植物いっぱいの気のよい空間で習えることは何よりうれしい。ゆったり習えて居心地良く感じました。・調味料を過剰に使っていたことに気付きました。・ヘチマと亀の子たわしで、洗剤なしでもきれいになるのにびっくりでした。うちでも真似したい。ゴミも減らしたいと思いました。・お手当法が学べてよかったです。子どもにも使いたいです。・体を温める食材、冷やす食材など、陰陽を教えて頂いてよかったです。・我流でしか料理の経験がなく、包丁の構えや切り方を基本から教われてよかったです。・アトピーで、オーガニックや体に優しいお料理にを習いたかったのですが、近くて、土日も参加出来るのがうれしいです。【講師プロフィール】幼少期の長男の症状に対応するため、知人から話を聞きマクロビオティックを取り入れたところ、早々効果がありました。このことが、食とカラダの関係を学ぶ始まりとなりました。以来、様々な場で学びながら探究を続けています。現在は、息子三人が独立、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で活動を続けています。2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得、本部講師(2009年)2005年5月より穀物菜食の教室「アトリエナナ料理教室」を始める。2019年4月に「いやさかクッキング」に屋号を変更。地元の寺子屋にて、料理の授業を受け持つ。(2022年~)ベジタリアンメニュー開発及び酵素玄米ごはん他の販売(2024~)※著しく高額な商品やセミナーへの勧誘はありませんので、ご安心下さい。【受講をお勧めします!!】マクロビやヴィーガンを実践する人で、健康を考えて食べているのに、調子を崩している人を見かけることがあります。それらのどこが良くないかということも含みつつ、日本人の体に合う食、日本の風土にふさわしい菜食を伝えます。毎日の食事が、質素でありながらも滋養に富んでおいしいものであることが、健康につながり、より良い人生の土台となります。ぜひ一緒に学んで行きましょう!!習う方は、独身の若い方から還暦以降の方も。男性の方もたまにいらっしゃいます。まずは興味のある講座から受けてみて下さい!★インスタグラムにて発信中!!https://www.instagram.com/yaekoiyasaka/★facebookページhttps://www.facebook.com/iyasaka24★教室のブログhttps://ameblo.jp/millepa/・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・うれしたのしの発酵食、酵素玄米、穀物菜食いやさかクッキング末木 弥栄子〒409-3823 中央市上三條e-mail yaekonana@yahoo.co.jp携帯 090-3630-2662 ♪ LINE、メールは24時間受信可電話は9時~21時
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