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料理講師の末木 弥栄子(すえき やえこ)です。ご訪問頂きましてありがとうございます!!いやさか(弥栄)みなさまの人生がますます栄えますように。❁教室のご案内❁【どんなことが習えるの?】🌾酵素玄米🌾穀物菜食🌾味噌、ベジキムチ🌾梅干し、漬物🌾麹甘酒スイーツ🌾米粉パン🌾おせち料理🌾お手当法【その他】・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用・可能な限りグルテンフリー・メニュー開発、メニュー提案・一生を健やかに生きる術としての食を伝える教室です。菜食主義、ヴィーガンの思想を勧める内容ではありません。【アクセス】《お車の方》・山梨大学医学部附属病院、イツモア玉穂店より車で3分・八ヶ岳方面から車で最速45分《電車の方》・JR中央線甲府駅乗換え~JR身延線小井川駅下車。徒歩8分《東京方面からの高速バス》・バスタ新宿から1時間45分+タクシー10分(新宿-諏訪・岡谷・茅野線/ 中央道昭和下車)※著しく高額な商品やセミナーへの勧誘はありませんので、ご安心下さい。★インスタグラムにて発信中!!https://www.instagram.com/yaekoiyasaka/★facebookページhttps://www.facebook.com/iyasaka24★教室のブログhttps://ameblo.jp/millepa/【レッスン日時】※2023年4月時点月曜以外の平日と、土日祝。開始時間:10時半、13時半が主。【講師プロフィール】幼少期の長男の症状に対応するため、独学でマクロビオティックを取り入れたところ、早々効果がありました。このことが、食とカラダの関係を学ぶ始まりとなりました。以来、様々な所で学びながら食の探究を続けています。現在は、息子三人が独立、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で活動を続けています。2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。2005年5月より穀物菜食の教室「アトリエナナ料理教室」を始める。2019年4月に「いやさかクッキング」に屋号を変更。その後、酵素玄米をメニューに加える。【生徒さんからの感想】・酵素玄米は、食べたときから腸内環境が変わる気がするくらい、お通じが良くなりました。・陰陽バランスを教えて頂けて、食材選びが簡単にできそうでよかったです!!・ごちそうを作れることよりも、日頃の素朴なお味噌汁とかシンプルな煮物を、家族を思って作る大事さがわかって、ほんとうによかったです。・植物いっぱいの気のよい空間で習えることは何よりうれしい。ゆったり習えて居心地良く感じました。・調味料を過剰に使っていたことに気付きました。・ヘチマと亀の子たわしで、洗剤なしでもきれいになるのにびっくりでした。うちでも真似したい。ゴミも減らしたいと思いました。・お手当法が学べてよかったです。子どもにも使いたいです。・体を温める食材、冷やす食材など、陰陽を教えて頂いてよかったです。・我流でしか料理の経験がなく、包丁の構えや切り方を基本から教われてよかったです。・アトピーで、オーガニックや体に優しいお料理にを習いたかったのですが、近くて、土日も参加出来るのがうれしいです。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~マクロビやヴィーガンを実践する人で、健康を考えて食べているのに、調子を崩している人は割合いらっしゃるように感じます。それらのどこが良くないかということを、わたしは推察することが出来ます。日本人の体に合う食、日本の風土にふさわしい菜食。そういった知恵を教室では伝えます。毎日の食事が、質素でありながらも、ほんとうの意味で栄養に満ちておいしいものであることが、健康につながり、より良い人生の土台となります。ぜひ一緒に学んで行きましょう!!習う方は、独身の若い方から還暦以降の方もいらっしゃり、ほとんどが女性。まずは興味のある講座から受けてみて下さい!【実績】「未来食つぶつぶ」本部講師(2009年)山梨県内のフリースクールにて、小中学生の授業担当(2年目継続中)山梨県農産物直売所新商品開発。山梨放送『ヤマナシプロデュース』にて発酵食紹介。『山梨日日新聞』に甘酒・おにぎらずレシピ紹介 。子育て情報誌『ちびっこぷれす』に乳幼児向けおやつ紹介。県ボランティアセンター、市民生協等、出張講座多数。・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .゜食養生の料理講師 末木 弥栄子e-mail yaekonana@yahoo.co.jp携帯 090-3630-2662メールは24時間OK!電話は9時~21時
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