ブログをブロックする
ブログを報告する
見えない世界と見える世界をつなぐ、お神酒の原点、奄美沖縄に伝わる伝統発酵飲料 ミキ伝道師創始者ガイド、メッセンジャー神様と人と自然をつなぐがテーマ 1970年生まれ1996年奄美大島に移住。旅行会社勤務後、ガイドとして独立。移住後、患った重度のアトピーを8年かけて自然に治した経験から、人が病気になるのは 自然とのつながりを忘れてしまったから、ということに気付く。2010年 世界の先住民シャーマンのおばあちゃんの祈りの会議“13人グランマザー会議奄美”に 携わったことから、神様と人と自然を繋ぐ 奄美の伝統発酵飲料お神酒の元“ミキ”を作り始め翌年からミキのWSを開始。全国津々浦々にミキを広げる。2015年 よりミキを回しながら 自身の肚の声、真実の声を語りある “真実のミキの会”開始。数千人のいわゆる“普通の人”の深遠なる 真実の声を聞き、いよいよ皆が神になる時代が来ると実感。2019年よりミキを伝える人を育てるミキ伝道師講座スタート2020年夏 八ヶ岳に移住。移住後作ったミキを検査に出したら 1㏄に29億個以上の(普通は1億個~)乳酸菌が入っていることがわかり自分のミキを分かち合いたいという想いが芽生える。新月の夜 “1000人の人にあなたのミキを分かち合いその資金でミキの製造所を作ればよい“と天啓を得て八ヶ岳で自然栽培のお米とサツマイモを生産し持続可能な循環型社会のモデルを作ろうとしている滝沢泰平さんhttps://tenkataihei.com/ 率いる、(株)やつはhttps://yatsuha.com/とコラボでミキで繋がるオンライン講座を開催約850人の方が参加。その参加費でミキLABO建設資金が生まれる。2021年 7月23日 八ヶ岳ミキLABO 上棟式10月23日 プレオープン11月23日 グランドオープン https://mikilabo.com/また、2021年春奄美で ザトウクジラと泳ぎクジラさんから “問題はすべて解決しています。”とメッセージを得てクジラの波動で生きるを発信開始と同時にもともとやっていた自然と繋がるリトリートを奄美や八ヶ岳などで再開現メンバー約9,400人FBグループ発酵飲料ミキを愉しむ主催 https://www.facebook.com/groups/1689881597949591Hp http://tamachimasayo.com/著書”奄美再生のレシピ”海風社 https://www.kaifusha.co.jp/pub/detail_243.htmlムック本” ミキで肌ツルツル美しくやせる” マキノ出版 https://www.makino-g.jp/book/b590028.htmlミキの作り方、レシピ提供 インタビュー掲載 雑誌掲載
テーマ: 登山教室
テーマ: 味噌づくり
テーマ: ミキ
占い・スピリチュアル
承認されたアメンバーがいません