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*なのか*代表こじらせダイエット専門マクロビコーチ鈴木 麻里大学生時代にダイエットをこじらせ、体と心のバランスを崩してしまった経験から、「食べ物は、体も心も作る」ということを痛感。「おいしいだけではなく、体に良い料理」を追求するようになる。卒業してから、調理師免許を取得するために、専門学校に進学し、高度な知識と技術を習得。保育園給食調理員、調理師専門学校教職員として勤務した後、マクロビオティックのスクールに通い、理論やレシピを徹底的に勉強した。2012年よりマクロビオティックをベースとした「肌美食」がコンセプトの料理教室を主宰。「身近な食材でかんたんに作れるのに、ボリューム、満足感、華やかさがあり、体の内側からキレイになれるマクロビオティック料理」を指導させていただく。現在は、拒食や過食でダイエットをこじらせてしまい、食べることに罪悪感や怖さがあったり、食べなきゃいけないのに食べられない女性を対象に、「たくさん食べても大丈夫!」、「おいしく楽しく食べられるようになる!」、そんなカウンセリング、食指導、料理レッスンを融合させたサロンを主宰。「こじらせダイエットを克服するためのメソッド」をお伝えし、「健康的でキレイなボディライン」、「自分にとって、いちばん心地よい状態」に戻れるよう、食の面からサポートさせていただいている。☆・・・・・・・・・・☆【経歴】・東京女子大学現代文化学部コミュニケーション学科卒業(卒業論文では、「テレビ番組による食文化の変遷」について研究)・赤堀栄養専門学校調理師科 卒業・赤堀料理学園 赤堀フードコーディネータースクール フードコーディネータークラス 修了・クシマクロビオティックアカデミィ クッキングコースBasicⅠ・Ⅱ・Advanced フードコーディネーターコース 修了・テーブル&ライフコーディネートサロンBouquet of Y ベーシックコース 修了 【保有資格】・調理師免許・KIJ認定 クシマクロビオティックフードコーディネーター・フードコーディネーター資格認定試験3級・食育インストラクター・薬膳インストラクター・食生活アドバイザー検定3級【実績】・柏高島屋 高島屋ファームの食材を使用したレシピの開発・TBS はなまるマーケット パスタ料理選手権 出場・地域情報誌ぱど レシピ掲載・柏調理師専門学校、流山市市民環境講座 食育教室講師・NPO流山ゴーヤカーテン普及促進協議会 ゴーヤ料理教室講師 ・「料理研究家のディナー会 6つの料理教室が贈るコラボパーティー」にて料理の提供・リビングカルチャー倶楽部かしわにて「食べてキレイに!マクロビオティック料理講座」を開催・松戸市常盤平にて「赤ちゃん連れママ向けマクロビレッスン」を開催・アヲハタ株式会社様の「まるごと果実」を使用したレシピ提案・流山市主催「緑のカーテンの集い」にて講演(テーマは「美肌を作るオーガニック料理」)・「ヨガとマクロビオティックスムージーのコラボイベント」を開催・サンケイリビング新聞社の「シティリビングWeb」にてレシピの提案☆・・・・・・・・・・☆◆拒食や過食による「こじらせダイエット」を克服!5日間無料メールレッスンhttps://ameblo.jp/maririn20/entry-12387263044.html◆Facebookhttps://www.facebook.com/mari.suzuki.3701◆Instagramhttps://www.instagram.com/mari_suzuki_nanoka/
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ダイエットコーチング
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