ブログをブロックする
ブログを報告する
1974年生まれ。高校卒業と同時にフランスへ渡り、製菓学校へ入学。「オテル・ド・クリヨン」などの研修を経て腕を磨く。4年間滞在の後に一時帰国。フランスで製菓を極めることを断念できず、再度渡仏。グループ・アラン・デュカスの「be-ブーランジェピシエ」(パンと惣菜の店)でシェフパティシエを務めた後、パティシエ部門スーシェフとして「ホテル・プラザ・アテネ」に入る。2006年フランス・リヨンで開催された「第32回フランスデザート選手権」プロフェッショナル部門で優勝。2006年12月に帰国し、東京の「ブノワ」のスーシェフに就任。2008年4月「ブノワ」のシェフパティシエに就任。
テーマ: ブログ
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります