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地元神戸で、父のバイク屋手伝いと深夜バイトのかけもちをしながら自家焙煎珈琲豆卸業を始めました。スタートして3年、とあるきっかけから焙煎工房を自分で作ろうと決め、6ヶ月かけて自作。https://ameblo.jp/mamenotakumi/entry-11078188241.htmlさらに4年後は喫茶室を7ヶ月かけて増設。https://ameblo.jp/mamenotakumi/entry-12157269521.htmlもともと工作の技術があったわけでもなく、ひたすら続く終わりの見えない木工作業も今となっては泣いて笑った楽しい思い出です。そんなこんなで気がつけば豆匠は13年が経ちましたが、続けてこられたのは驚くほど多くのお客様に支えていただいたことの賜物であると強く感じます。これからも焙煎のみならず、僕の全ての言動を使ってお客様のより大きな喜びや価値に繋げるためにもっとできることはないか、探し続けていきたいと思います。
テーマ: 祭事
テーマ: 珈琲
スイーツ・デザートマニア
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