ブログをブロックする
ブログを報告する
管理栄養士株式会社エミッシュ代表取締役。Love Table Labo.代表。1981年、東京生まれ女子栄養大学短期大学部卒業後、給食管理、栄養カウンセリング、食品の企画・開発・営業などの業務に携わり、独立。27年間悩み続けた便秘を3日で治した「雑穀」や「米食の素晴らしさ」を広めるべく、雑穀のブランド「美穀小町」を立ち上げる。現在はお料理コーナーの番組出演をはじめ、各種出版・WEB媒体にレシピ・コラムを掲載する他、食品メーカーのコンサルティングや飲食店のメニュー開発やプロデュースなどを手がける。▼自己紹介https://ameblo.jp/makitchen/entry-12540509046.html≪ 書 籍 ≫◆【知識ゼロからのスーパーフード入門】(幻冬舎)◆【私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。】(世界文化社)◆【ココナッツオイル使いこなし事典】(世界文化社)◆【はじめての酵素玄米】(キラジェンヌ)◆【乳酸発酵キャベツ 健康生活】(日本文芸社)◆【太らない体をつくる! スーパーミルク健康法】(小学館)◆【ココナッツオイル使いこなし事典 】(世界文化社)◆【やっぱり、塩レモン!魔法の調味料で作る絶品レシピ 】 (河出書房新社)◆【たっぷりごはんとシンプルおかず おなかやせ定食】 (主婦の友社)◆【女子栄養大学の雑穀レシピ 】(PHP研究所)◆【腸スッキリ! 腹ペタ! 簡単! 美腸レシピ 】(エイムック)≪ 資 格 ≫◆管理栄養士◆フードスペシャリスト◆1級惣菜管理士◆健康・食育シニアマスター◆漢方養生指導士(漢方スタイリスト)
テーマ: ◆レシピ 和
テーマ: L活動実績など
テーマ: Lパン・デザート
テーマ: Lエスニック
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります