ブログをブロックする
ブログを報告する
現在発酵・東洋伝統医療・ヨガを中心に活動中。発酵食との出会いは、8年前初めて作った味噌・醤油・醤油麹・塩麹。また東洋伝統医療も今年で5年目。現在は一般社団法人セルフメディケーション協会認定講師として活動中。20代前半〜ずっと過敏性腸炎を患い、その他25才で病気で手術。20代は気合いと若さで乗り越えましたが、30代後半から〝なんとなくずっと不調〝により漢方を飲み始め、体調の変化に驚き、東洋医学の面白さにはまる。現在は20代の時の不調はなく、発酵食・ヨガと東洋伝統医療での養生で不調なしの身体に!!西洋医学に頼らない、心も体も元気になれる方法をお伝えできればと思います。
テーマ: 日々のできごと
主婦
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります