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エコール辻東京フランス・イタリア料理マスターカレッジ卒業後、渡仏。パリのエコール・リッツ・エスコフィエで学び、ディプロマ取得。「Paris Hotel Ritzパリ・オテル・リッツ」メインダイニング「Espadonエスパドン」、三ツ星レストラン「Ledoyenルドワイヤン」、三ツ星レストラン「Arpegeアルページュ」といったパリの名店にて修業を積む。日本における出張料理をスタートさせた女性シェフとして活動中。ケータリングとは差別化し、食空間コ ーディネートを含め、その場でお客様の為にコース料理を調理するスタイルを確立する。フランス料理ガストロノミーの出張料理人として全国からオーダーを受け、大使館や企業レセプション、政治家・上場企業会長・芸術家まで、クライアントも幅広く著名な方のプライベートシェフとしてフルコース料理・スイーツまで唯一無二のお客様にあわせたスタイルの出張料理を請け負う。2010年に横浜で開催された日本 APEC(エイペック)首脳・閣僚会議晩餐会では食空間コーディネートを担当する。東京・代官山ではプロも多く参加するフランス料理・イタリア料理・製菓のスクール『料理教室Le Macaron YUKA.』を経営する他、レシピ開発・企業商品開発、講演、雑誌掲載、テレビ・ラジオ出演など多岐にわたり活躍中。近年はプロデュース業も広げ、横浜「ICONIC STAGE」、六本木・銀座・青山「ELLECAFEレストラン・カフェ・デリ」の総合プロデュース、「リビエラ青山」「リビエラ東京」ウエディング監修、沖縄「ULTRABLUE」レストラン・ウエディング監修、企業ゲストハウス監修など手がける。著書 :講談社「出張料理人が教える 本当に使えるおもてなし本」講談社「出張料理人が教える レシピと盛りつけのおもてなしレシピ」主婦と生活社「1時間で5品作れるおもてなしレシピ」河出書房新社「マカロン由香のビストロ料理a.b.c」東販出版「名廚獨傅! 法式家常料理 45道」<レシピ開発・商品プロモーション>プリマハム 生ハムミキプルーン47クラブフランス食品振興会(SOPEXA) バリューボルドーアサヒビール Griottines(グリオッティン)大塚製薬 Gerlinéa(ジャリネア)サントリー 金麦サッポロビール 金のオフChristofle(クリストフル)Mavie(マヴィ)Nice Hi-Hôtel (plat de chef 2008/07)他多数<プロデュース>西麻布ワインバー「マルグリッド」南青山フレンチビストロ「ブラッスリー・ボヌール」レストランウエディング「リビエラ東京」沖縄ヴィラ・レストラン「ULTRA BLUE」「Birth」銀座・六本木・青山「ELLE cafe」横浜「ICONIC STAGE」<空間コーディネート>2010年横浜で開催されたAPEC(エイペック)にて閣僚・首脳会議 晩餐会テーブル空間コーディネイト<テレビ・ラジオ出演・新聞掲載>NHK ためしてガッテンNHK 首都圏ネットワーク日本テレビ ズームイン!サタデー日本テレビ「Zip!」TBS クチコミテレビ東京 ワールドビジネスサテライトテレビ東京 女子ブロHBC LOVE ON TVTokyo FM Honda Sweet MissionインターFM プロットカルチャー日経新聞 夕刊 さぶかるウォッチング日経新聞 朝刊 PLUS1日経新聞 日曜朝刊 エコ探偵団レポート他多数<雑誌掲載>料理王国光文社VERY光文社Gainer小学館Oggi講談社FRaU講談社GLAMOROUS講談社Grazia 婦人画報社25ans主婦と生活社週刊女性世界文化社GLACE世界文化社MISS宝島社STEADY角川春樹事務所美人百花阪急コミュニケーションズPen 他専門誌多数<Web掲載・社内報他>クリナップ Dreamia Club 連載集英社s-woman.net×ロクシタンのコラボファンサイトWeb L'OCCA(ウェブロッカ)連載中ELLE ON LineマガジンハウスWebダ・カーポ日経トレンディーネットファシエンス吉田金属工業(YOSHIKIN)GLOBAL包丁富士ゼロックスバンダイJMAM(日本能率協会マネジメントセンター) 學思辻調グループ校 コンピトゥムQuintessentiallyクィンテセンシャリィー日本経済新聞社WEBサイト「クラブニッキィ」日経まナビ!woman日経Bizアカデミー他多数<講演>企業向け、小学校から大学まで講演多数。2004年のパリ・レストラン修業の頃よりブログ マカロン由香の「本日の一皿☆」を執筆中。
テーマ: 監修プロデュース
テーマ: プチ・マカロンとの日々
テーマ: 料理教室
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