ブログをブロックする
ブログを報告する
☆Profile・ゆこあい(yuko-i 岩井裕子)☆☆職業☆Vegan Cooking Artist(ビーガン クッキング アーティスト)☆内容☆得意技は、料理を『植物性食品100%で再現すること』。これが、ビーガン クッキング アーティスト です。☆ゆこあいの料理の特徴☆・100%植物性食品!・その他、料理に使用しないもの 小麦粉(ただし試食時のみ使用あり、代替品可能) サトウキビ由来の砂糖 がまんする気持ち名古屋を中心に全国で、ビーガン料理・お菓子教室、イベント等開催♪2016年6月から、アメリカの最新栄養学、酵素栄養学を元にした「体質チェック&体質改善カウンセリング」を開始。目標は、身体に軽い料理で、世界中の人々に、心の平和をお届けすること。☆経歴☆ 大学院卒業後、管理栄養士の資格で、高校・調理師専門学校の教師を9年間務める。(担当:栄養学、食品学、調理実習、調理理論)デトックスにより身体が勝手に(笑)ベジタリアン体質になり、ベジ料理研究を本格的に始動!接客業、MC(司会)、大手商社の輸出ITシステムのヘルプデスク等を経験し、「快適に伝える」技術を身につけて現在に至る。☆資格☆管理栄養士ローフードマイスター1級ホリスティック栄養アドバイザージュニア野菜ソムリエ TOEIC 700くらい フードアナリスト2級 フードコーディネーター
テーマ: ★お菓子教室
テーマ: ローフード・教室
テーマ: ★ベジパ♪(ベジーなパーティー)
テーマ: ★お料理教室
入院・闘病生活
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります