ブログをブロックする
ブログを報告する
ニューヨーク在住の栄養カウンセラー。自らのアトピー性皮膚炎と過敏性腸症候群を食事療法で克服。その後、NYの料理学校でシェフ資格を取得し、日米2カ国の大学院で食事療法を研究しました。現在は博士課程にて臨床栄養学を追究中。著書・共著は合計20冊に上ります。オンライン講座では、皆様の生活やお仕事にすぐに役立つ健康情報をご提供!科学的に裏付けの取れた正しい知識で結果を出すお手伝いをしています。どなたでもお気軽にご参加ください。--------------------------------------------------------▼オンライン講座ストアカhttps://www.street-academy.com/steachers/444689グッドエイジングスクールhttps://good-aging.suntory-kenko.com/いとうゆきオンラインサークル【米国発★食養研究会】料理と最新栄養学https://www.street-academy.com/subscription/services/1330?conversion_name=direct_message&tracking_code=b53202e729842f2922ff52a27b5dd5bb▼著書『スーパードリンク・レシピ』(主婦の友社)『星座別・運を呼び込む幸せレシピ』(キラジェンヌ)『グルテンフリーのベジヌードル☆レシピ』(二見書房)『スーパーフード便利帳』(二見書房) ほか合計16冊▼通信教育の開発 グルテンフリー食学講座(国際食学協会)リビングフード食学講座(国際食学協会)ナチュラルフード講座(日本創芸学院)スーパーフードマイスター資格取得講座(日本スーパーフード協会)▼料理教室の実績三越カルチャーサロンよみうりカルチャー魚菜学園 ほか多数
テーマ: お知らせ
テーマ: 料理教室/イベント
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります