ブログをブロックする
ブログを報告する
洋菓子研究家 辻製菓専門学校卒業後、大阪、東京の洋菓子店で勤務、 その後、今田美奈子お菓子教室の主任講師、同ティールームのチーフシェフを務める。この間にドイツのボルフェンビュッテル国立製菓学校で研鑽を積む。世田谷区 用賀の路地裏のとても小さなお菓子教室コンセプトは「自宅で作れる素敵なお菓子」ヨーロッパのスイーツや伝統菓子、郷土菓子を紹介しています。食品メーカーの商品開発やレストランのメニュー開発、クックパッドTV出演、テレビ番組や雑誌の仕事なども多数手掛ける。著書「憧れのお菓子たち」「ショコラ塾」「ひんやりデザート」「パイ&タルト塾」「お菓子マスター4週間」「クールデザート」「はじめてのお菓子作り」など
テーマ: ブログ
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります