ブログをブロックする
ブログを報告する
木村 貴子*Les Anges Blancs*主宰横浜.西区で心理セラピー、天然酵母パン、天然酵母のお菓子、野菜や雑穀のお料理教室を主宰しております♪東京ガス.藤沢ショールームでもホシノ酵母パンのレッスンを開催しております♪●経歴横浜生まれ、千葉育ち。大手インテリア会社勤務。営業担当。2年ほどで退社。結婚。兼ねてから、「食」に興味を持っており、美と健康について、日々学ぶ。マクロビオティックやいろいろな食事法を試す。予備校、結婚式場、カフェ、歯科医院に勤務しつつ、やはり自分は多くの方とコミュニケーションするのが好きだなぁと思う。カフェでまかないのパンを焼き、褒められてズに乗り、パンの世界へ。パン講師の仕事を5年程して、2001年、自身で教室をオープン♪その後、冷え性や便秘、低血圧などの自分の「大きな病気をもっているわけではないが、不調を訴えるカラダ」を感じ、「美味しい♪」と食べてもらうだけではなく、「真の意味で、心と身体が健康になる」ことに興味を持つ。その後、スピリチュアルやヒーリングについて学び、「ひとが生まれて、生きてゆくことの意味」を自分なりに知りたいと思うようになる。食生活で健康になることをテーマに「野菜、雑穀料理」のクラスをスタート。しかし、食を変えても健康にならないケースに疑問を感じる。2011年からNLPトレーナーの大鶴和江さんにNLP心理学を学び、幼少期からの心の問題が、現実の自分の人生を作っているいうことに衝撃を受ける。幼少期の頃、両親の不在でいつも孤独感を感じていたこと、両親の人生観が現在のわたしの人生に影響を及ぼしていることを改めて認識する。幼少期にかかった自律神経失調症や大学時代のプチ拒食、現在の低血圧や冷えなどにも表れていることを理解する。小さい頃からずっと知りたかったことが、大鶴さんの元で理解でき、繋がって来た。顔やカラダ然り、「今、何を食べるか?」を選ぶことひとつをとっても、すべて、心とカラダの状態が出ているということ、そしていつからでも愛いっぱいに自分を育て、自分だけの人生を創ってゆけることを確信している。まずは、自分を知ることから。現在では心理セラピーを基本に、教室のブレッドマスタークラス、レシピ開発、教室運営を担当中。●資格など*JHB卒業*ABCクッキングスクールパン.師範認定(インストラクター歴5年)*ハーバードハウス.アロマテラピー専科卒業*メディカルハーブ.インストラクター*臼井式レイキヒーラー(サード)*フローライト.フラワーレメディ講座修了*花療法ひかりあめ.通信教育修了*Living Raw Japanレベル2 修了*全米NLP心理学プラティクショナー*全米NLP心理学マスタープラクティショナー
テーマ: わたくしごと
テーマ: ♪心とカラダを癒すお料理クラスの様子
テーマ: こころのこと
テーマ: NLP心理学
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります