ブログをブロックする
ブログを報告する
独身時代に、パン職人としてパン屋で7年間働いていました。当時は、一日、パンだけ食べるなんて食事も(*_*)その後、妊娠中に、「妊娠糖尿病」と診断されたことをきっかけに、栄養について、身体の仕組みについて、血糖値を上げない食事の仕方などについて学び、それまで何も考えずに食べていたパンとの付き合い方も変わりました。そして、「身体に負担をかけないような健康的なパンを作りたい!」という思いが芽生えてきました。また、自分が太りやすいのに大のパン好きということで、過去には、パンの誘惑に負けて、何度も体重が増えてはストレスのかかるダイエットを経験してきました。だから、どうにかパンとうまく付き合えないものかと絶えず考えてきました。そんなこんなを経て、今私が思うのは、考え方や自分の食べ方の癖を正して、日々の食事を大切にすることで、健康にもダイエットにも繋がる、ということです。現代の日本人の食生活が、炭水化物過多になってしまっているために、生活習慣病も増えてきてしまっている、という現状があります。その現状が改善し、皆が健康なまま、生き生きと、老後を過ごしていけるように、こないろのふすまベーグルを広めていく事で一役買えたら嬉しいな、と思っています。私のように、幸せな妊娠中に「妊娠糖尿病」と診断され、食べるものや食事の仕方に気を付けなければならなくなってしまった方や、ダイエットしたいけど、パンが大好きで辞められなくてという方や、是非見て下さいね通販も行っています。イベント出店情報なども、随時、記載していきます!
テーマ: ●健康と美
テーマ: ●パン屋のつぶやき
テーマ: ●プライベート
テーマ: ┣こだわり
テーマ: ●店舗販売
レストラン・飲食関係
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります