ブログをブロックする
ブログを報告する
愛媛県生まれ2016年お教室開講。2018年和菓子講師資格取得2021年菓子製造業取得若い頃に習っていた茶道教室で食べた和菓子を自分でも作りたいから始まったお教室。作る楽しみ、出来立てを味わえる幸せも皆さんへも伝えたいもっともっと綺麗で美味しい和菓子を作る為に和菓子職人さんから学んだレシピを更に家庭で誰でもが作り易い様にアレンジを加えたものをお教室でお伝えしております。 また自家製の発酵あんこで作る和菓子作りも現在試作をしながら、身体に優しく腸活にも役立つ和菓子作りも目指しています🌱 伝統和菓子である練り切りには、天然色素のみを使用し、見た目にも体にも優しく、癒されるお菓子作りを心がけています🌱お教室は和菓子だけではなく、シフォンケーキやタルトケーキのレッスンと予約販売も行っています🌱将来はほんと夢の夢ですが和カフェで体験が出来る癒しのスペースを作る事ができたら良いなぁと思ってます、まだまだ夢の途中のアラフィフ講師として奮闘している最中です。時々オンラインでのレッスンもしていますが、どちらかと言うと対面おしのおうちサロンです。近隣の施設や公民館、幼稚園や学校にも出張レッスンさせて頂いてます。お教室は自宅とサロンの2箇所での開講。今後は自分がやってみたい分野のレッスンも展開する予定です。
テーマ: ├教室からのお知らせ
テーマ: ├予約お問い合わせ
スイーツ・デザートマニア
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります