ブログをブロックする
ブログを報告する
\いつか料理上手になりたい!/あなたのその夢、叶えます。大畑ちつる(やさい料理研究家)です。食べるほどに美味しさを感じ、食べ終わると恋しくなる、野菜づくしの”大阪のおばんざい”を教えています。✨最短ルートで料理上手になる✨なにわの料理教室osakafoodstylehttps://www.osakafoodstyle.com/を主宰しています(^^)■大畑ちつるプロフィール■料理教室の先生。管理栄養士。生粋の大阪人。幼い頃より祖母、母の愛情たっぷりの手料理を食べて育つ。料理好きが高じて、管理栄養士を目指し上京。東京農業大学に進学する。個人主義を変えてくて、団体競技の部活に入部。出席率No.1なのに、スタメン出場できずに4年間を終える。人には向き不向きがあり、どんなに努力してもできないことがあると痛感する。大学卒業後、料理研究家のアシスタントになるも解雇される。理由はあなたは料理ができないと言われる。食は3代続くもの、あなたに料理ができないのは仕方がない、と社長(料理研究家のお母様)に断言される。あれ?うちの母も祖母も料理は美味しかったけどな........その後、讃岐うどんを食べて気づく。関東と関西の味は違う!!!世紀の大発見(笑)その後、病院管理栄養士として努めながら、ストイックに勉強し、大阪市立大学大学院に合格。大阪に帰り、2年間栄養教育、食育、楽しく技術を習得できる料理教室を研究。在学中、大阪市主催の料理コンテスト優勝。辻調理師専門学校・畑耕一郎先生、平松邦夫市長から大絶賛される。自分の料理の腕を信じよう!卒業後、大阪市中央卸売市場に3年勤務。独立し、現在に至る。
テーマ: ├糖尿病食レッスン
テーマ: ●プライベート
テーマ: みそ作りレッスン
テーマ: ●レシピを配信します。
教室・スクール
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります