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アメリカ・ノースカロライナ州駐在生活1年目!重ね煮アカデミー®認定師範勉強中の石坂真紀です。現在7歳と5歳、2人の娘と夫の赴任先のアメリカ・ノースカロライナ州で生活しています。娘は現地小学校、現地プリスクールに通学中。日本では12年間正社員として勤務。重ね煮アカデミー®師範として活動を開始すると同時に夫の海外赴任が決定。半年間の単身赴任を経て渡米しました。初めての海外生活、英語に四苦八苦しながら海外での子育て、海外での重ね煮をお伝えしていきます。私と重ね煮との出会いは必然!私は元々あまり料理に興味が無く、味や素材に無頓着。よく「味が無い」と言われていました。重ね煮との出会いは二女の育休中。当時2歳の長女はなかなか思うように野菜を食べてくれなくなり、また5カ月の二女はそろそろ離乳食を考え始めようかなと思っていたタイミングで、偶然体験教室の募集記事を読み、これだと思い参加しました。重ね煮と言う言葉も知らなかった私ですが、その調理法の手軽さと調理時間の短さ、何より美味しさに、一瞬で重ね煮の虜に。以来我が家の食卓には重ね煮を中心とした料理が並ぶ日々です。重ね煮は家族全員で同じ食事を頂くことができます。重ね煮を知ったことで離乳食で苦労する事もなく、仕事復帰後の心配も軽減されました。旬の食材や野菜をたっぷり使うので、お陰様で2人の娘も野菜をもりもり食べてくれています。私自身重ね煮を取り入れることで、苦手意識のあった料理が苦では無くなりました。体調を崩すことも少なくなり、崩しても長引くことなく過ごせています。仕事に育児に、毎日バタバタとした日々を送る私ですが、切って重ねて火にかけるだけ、の重ね煮は、そんな私を助けてくれます。仕事と子育てで忙しい方お子さんの食事で悩んでいる方料理に苦手意識を持っている方へ重ね煮をお伝えしていきます。
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